Звездная лоджия

Людям, которые живут на последнем этаже высотного дома и имеют гигантскую веранду (лоджию, балкон – как желаете назовите), можно от всей души позавидовать белоснежной завистью. Ведь лоджия предоставляет прекрасную возможность отдыха. А если она к тому же утеплена, то это вообщем притча.
Летом можно лежать на лоджии и наслаждаться панорамой, а зимой, медлительно покачиваясь в кресле-качалке, наслаждаясь смачным кофе, слушать как вопит метель по ту сторону окна. Вот только одна неувязка. Взирать на улицы и дома с высока можно только в определенных положениях. Ведь от пола лоджии до середины идет кирпичная стенка. Но эта неувязка решаема!
В данной заметке я расскажу вам, дорогие мои читатели, как можно сделать лоджию на порядок лучше и светлее. Если честно, я не силен в юриспруденции, но, как я понимаю, вопрос, о котором пойдет дальше речь, нереально решить без получения разрешения от городской администрации. Хотя, может быть, я и ошибаюсь.
Звездная лоджия
Мое предложение состоит в том, чтоб мансарду на сто процентов сделать стеклянной. Другими словами, все стенки и потолок. Думаю, что многие в этот момент поразмыслили о поле. Вообщем то, на техническом уровне воплотить это может быть. Существует стекло, которое выдержит вес человека. Но я бы не рекомендовал никому этого делать. Не следует забывать соседях снизу. Вам понравится, когда за вами будут следить?
Вопрос полного остекления мансарды я решил конструктивно. То бишь, на сто процентов разобрав кирпичное заграждение. К счастью, квартира была совсем новейшей, без ремонта. И мне не пришлось возиться с разбором крыши, установленных стекол и остального.
Балкон у обладателя этой квартиры был прямоугольной формы, что существенно облегчало мне задачку. Для рам я использовал толстый древесный брус. Стеклопакеты изготавливались по персональному заказу. А конкретно, было установлено три двойных стекла (ламинированное, оно же триплекс). Так как стенок не предполагалось вообщем, нужно было как-то предупредить вероятные теплопотери.
Что касается рам, то по краям было по одной раме. В длине балкона пришлось сделать две рамы. И то, только поэтому, что одна, в силу собственной длины, не проходила через двери. Что все-таки касается потолка, то также была изготовлена одна рама.
Задачка была – свести к минимуму количество перегородок на стекольном полотне. Защита крыши достигалась при помощи рольставен. Вертикальные же окна ничем не защищались.
Конструкция вышла довольно уникальная. Зимой показала себя с наилучшей стороны.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.