Знаменитый и эффективный Крымский камень

Именитый и действенный Крымский каменьПриходилось мне строить разные домики (мы называли их коробками) из местного камня под заглавием ракушечник. На этом веб-сайте я написал две статьи «Стены из ракушечника…» но в их я не выложил все принципиальные нюансы этого универсального материала, которые так важны при строительстве. Дело в том, что в этих статьях описывалось строительство обыденных одноэтажных максимум мансардных домов из местного добываемого камня. Весь строительный процесс в этих статьях проходил в Одесской области, и употреблялся добываемый под Одессой ракушечник, и строились там из этого материала максимум 2-ух этажные дома. Но лучше, 2-ух и поболее этажные личные дома, строить из более действенного ракушечника, который добывается в Крыму, его так и именуют Крымский камень. Также очень неплох и котелец, который еще именуют время от времени Молдавский камень, а время от времени и путают с Крымским камнем. Так, для инфы, – котелец это по-румынски кокилец, либо белоснежная ракушка, соответственно это белоснежный известняк, хотя их есть много марок и нередко строители сами путаются…
Именитый и действенный Крымский каменьИтак, Вам необходимо выстроить личный домик в два и поболее этажа, используйте для этого только наилучшие марки ракушечника, которые более высокопрочны и крепки. Самым наилучшим и крепким видом ракушечника, во всяком случае, в Украине и в близкорасположенных регионах является непревзойденный Крымский камень. Мне не раз приходилось его использовать, много раз держал его в руках и должен Вам сказать, что он вправду очень прочен и крепок. Из Крымского камня можно смело строить и пятиэтажные личные дома, сам лицезрел таковой 5-этажный домик, около моего дома, кстати, находится, стоит уже практически 10 лет. Весь этот рассказ я веду к тому, что для каждого типа дома кропотливо следует выбирать строительный материал, а если Вы избрали ракушечник, то для высотного домика изберите лучше все-же Крымский камень, позже спасибо скажите.
Именитый и действенный Крымский каменьЕще дам Вам один совет, сделайте в доме высочайший фундамент, и сделайте очень кропотливую гидроизоляцию. На счет гидроизоляции я говорю к тому, что приходилось мне штукатурить старенькые стенки из ракушечника без таковой изоляции, – в общем можно было пальцем проковырять небольшую дырку… Означает, сейчас настало время после фундамента строить стенки, кладите крымский камень на цементный раствор, цемент лучше используйте высококачественный, слой раствора делайте 1.5 – 2 см. Используются четыре вида этого камня, это соответственно марки ракушечника М-15, М-20, М-25, М-30. Более нередко используются для заборов и одноэтажных построек марка М-30, ее выяснить просто, у нее достаточно мощная пористость, другими словами много малеханьких отверстий приблизительно, – пол сантиметра на сантиметр. Но на 2-ух и поболее этажные личные дома применяйте лучше марку М-20, таковой ракушечник более крепкий и достаточно плотный, потому более действенный. Чуток было не запамятовал Вам дать один обычной совет, покупайте только камень у узнаваемых компаний, так как сейчас сильно много левых производителей, – будьте аккуратны. Стоит добавить об эффективности Крымского камня, – по собственному хим составу он благоприятен для человека и очень экологически чист. Более неопасного для здоровья человека материала, чем Крымский камень тяжело отыскать, он идет последующим после древесной породы. Естественно, необходимо отметить и долговечность этого камня, в Украине есть ряд городов, которые строились конкретно из Крымского камня, и стоят эти городка веками, – вот итак вот! Еще желаю добавить таковой принципиальный факт как декоративные свойства Крымского камня, обычно он идет для строительства стенок и в последствии покрывается штукатуркой. Но мне приходилось созидать (один юморист делал), как сделали кладку забора из ракушечника под расшивку, а позже с одной стороны сделал полировку, а с наружной стороны (также для прикола) обработал газовой горелкой… Ни когда не задумывался что крымский камень может быть таким красивым, прекрасным и эстетичным, – вышло вправду очень и очень круто!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.