Жизнь без горячей воды

По-другому обстоит дело у хозяев квартир, в каких установлены электронные плиты. Электронные проточные водонагреватели не такие экономные и в этом они уступают газовым: тарифы на газ и электричество ассоциировать не стоит. И еще одна противная вещь – это установка электронных водонагревателей: для массивного прибора, который способен вам дать жаркую воду(а это приборы мощность которых начинается от 12-ти кВт, но лучше двадцать-двадцать четыре кВт), непременно требуется подключение к трехфазной сети. Придется тянуть отдельный кабель и устанавливать более мощнейший автомат. Водонагреватели с наименьшей мощности (5 – семь кВт) всего только делают прохладную воду чуток теплой, и обеспечивают довольно слабенький напор. Это непонятная кандидатура обычным тазикам и ведрам. Не каждый сумеет умываться в таком воде, и большая часть из числа тех, кто купил несколько лет вспять водонагреватели с малеханькой мощностью, на данный момент стараются поменять их на более массивные проточные или на накопительные. Цена проточных водонагревателей берет свое начало от одной-полуторы тыщ рублей (при всем этом их мощность в границах 3-х с половиной – 5 кВт) и 5 – 7 тыщ рублей (их мощность двенадцать – восемьнадцать кВт). Жизнь без жаркой воды
Накопительные водонагреватели, по-другому бойлеры, нагревают определенный – ограниченный – объем воды, который определяется исходя из размера бака, и это является одним из аргументов против их, а именно, если семья насчитывает больше чем два человека. 2-ая причина, которая многих может настроить против покупки такового типа нагревателя, это их размеры. Естественно, чем больше емкость бака, тем больше и сам прибор, и, к примеру, бак на восемьдесят-сто л. в стандартной ванной, где не так много-то и места, расположить довольно проблематично. Естественно, можно отыскать решение и тут: можно избрать бак более наименьшей емкости (двадцать-тридцать л.) и испытать, как вариант расположить его у потолка или под раковиной, либо выискать такие модели, которые можно пристроит в сантехнический шкаф.
Невзирая на все эти маленькие неудобства, вас, не считая нагретой до восьмидесяти градусов воды будет греть идея о сэкономленных деньгах на плате за электричеств. Кстати, температуру вы сможете регулировать по собственной необходимости. Цены на такие приборы в среднем начинаются от 3-х с половиной – 4 тыщ рублей (в ценообразовании играет роль объем бака, мощность и производитель). Обычно приборы с большой емкостью употребляются для неизменной работы в пригородном доме, где, естественно, нет центрального жаркого водоснабжения. Также экономным прибор может быть и в городских квартирах – в домах, в каких введен учет употребления энергии по времени суток: воду можно будет подогреть ночкой, и ее температура не скоро понизиться из-за теплоизоляции бака.
Жизнь без жаркой воды
Если вы уже обусловились с выбором нагревательного прибора, то подошел черед обмозговать подключение этих устройств. Излишним будет гласить о том, что вам пригодятся услуги сантехника, и лучше, если это сделает вправду сантехник, а не вы сами. Исключением, пожалуй, будут только проточные маленькие водонагреватели, воду к которым можно подсоединять конкретно через душевой шланг смесителя. Это, пожалуй, самый мобильный вариант.
И если вопрос по выбору и установке обогревателя вы разрешите фактически беспроблемно, в итоге вы обретете давно ожидаемую жаркую воду и почувствуете независимость от коммунальных служб.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.