Заборы. Часть вторая

«Клетчатый» забор.
Огораживание из железной сетки является самым легкодоступным и универсальным. Изумляет обилие сеток – разняться и по ширине, и по длине, и по размеру ячеек, и даже по покрытию (виниловые, чёрные и покрытые цинком). Самой удобной сетью является железная с покрытым цинком гальваническим покрытием: она не просит каждогодней покраски, её покрытие не выгорает с течением времени на солнце, не трескается на морозе. Что не скажешь про неоцинкованную, которая очень стремительно поддаётся коррозии и её не выручает от этого никакая краска. Через несколько лет такую сетку можно будет смело выбрасывать. Для того, чтоб у сетки было не плохое натяжение , устанавливают столбы-стойки. Расстояние меж ними должно быть менее трёх метров. В качестве материала для столбов употребляют железные или асбестоцементные трубы и уголок металлической. В негодность такие трубы придут намного позднее самой сетки и прослужить сумеет порядка 20 лет. К тому же зависимо от грунта может пригодиться залить столбы в бетон. Так как угловые стойки подвержены критической нагрузке их нужно укрепить подкосами. Многим изгородь после установки кажется незначительно «жидковатой». В таком случае её можно украсить декоративными досками, рейками, резьбой. Забор сразу приобретет опрятный вид. К тому же всегда по краю такового огораживания можно пустить вьющиеся цветочки.
Заборы из дерева.
Это классика. С стародавних времен из дерева строили заборы, различные огораживания. Строили их из бревен, прутков, досок. Огромное количество вариантов поражает. К тому же древесные постройки были эмблемой достатка. Если древесный забор стоит очень длительное время и не портиться, означает, хозяева за ним живут богатые. И напротив, если срок его службы был недолог, означает у владельцев туго с средствами. Заборы из дерева подразделяют на частокол, дощатый забор, плетень, штакетник. Выделяют ещё просто ограду из древесных панелей. Перед сборкой забора все его составные части лучше обработать дезинфицирующим настоем. Верхний срез забора всегда должен быть по косой. Делается это для того, чтоб снег не задерживался наверху, влага не впитывалась, тем, провоцируя тление. Красить дерево можно фактически хоть какой краской. Древесные заборы делают роль типичных защитников от ветра. Не стоит делать глухие ограды, которые во время ветра могут спровоцировать разрушительные потоки (вызывает резкий подъем потока воздуха и такое же падение его по другую сторону огораживания). Высота забора определяется персонально. Но если желаете, чтоб он отлично защищал Вас и участок от ветра, то целесообразнее будет сделать его, исходя из пропорций по отношению к участку 1:10 Заборы. Часть 2-ая.
Живы заборы.
Намного приятнее видеть не каменный либо бетонный забор, а красоту из благоухающих вьющихся цветочных растений. Такая изгородь не только лишь смотрится прекрасно, но также служит неплохим заступником – иногда такое препятствие намного сложнее преодолеть, чем забор из дерева, бетона, металла и т.д.. К тому же такая изгородь отлично прячет внутреннее убранство от сторонних взглядов. Обычно высота такового забора варьируется от 2-ух до 3-х метров. Формы неважно какая, какая душе угодна. Достигается она стрижкой. Если собираетесь строить изгородь из деревьев, то для неё подходят жимолость, ветла, лещина, смородина золотая. Если пожелаете сделать более устрашающую изгородь, другими словами колющуюся, то лучше высаживать барбарис, боярышник. Более плотный забор получится, если по мере роста материала переплетать их ветки меж собой.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.