Забор из камня

Летом прошедшего года строил у себя на участке заборы – отгораживался от соседей. Потому что ландшафт моего участка достаточно неоднородный, то и с заборами пришлось помудрить. С одной стороны участок граничит с соседями в одной плоскости, а с другой стороны, соседский участок находится на возвышении. Земля во время дождиков нередко смывается ко мне на участок, и потому необходимо было выстроить, что-то наподобие ступени, чтоб землю задерживало.
Материалом для постройки послужил бутовый камень, он не пропускает воду, долговечен, присваивает солидности участку, при кладке не просит высочайшей точности.
На фото. Камень выложен, столбики установлены – осталась стяжка и расшивка.
Забор из камня
Как и на хоть какой стройке всё началось с разметки под фундамент, дальше сделал разбивку под железные столбики, к которым позднее прикрепил металлопрофиль. После копки траншеи под фундамент, приступил к заливке фундамента. Особенной прочности фундамента не требовалось, потому на дно траншеи я просто набросал маленького бутового камня, без устройства подушки и залил веществом. Кладку камня делали, как говорится всем миром, я позвал родственников, ведь шуточка сказать протяженность забора 50 метров, а высота местами (поэтому, что строил каскадом) доходила до 1 метра.
На фото. Стяжку делал, используя квадратную трубу в качестве правила.
Забор из камня
После окончания кладки, приблизительно через 3 недели, мои ассистенты разбежались, а мне осталась расшивка швов и стяжка поверх камня. Казалось бы, ничего сложного, но раствора замесить пришлось достаточно много. К тому же швы пришлось чистить от остатков раствора.
Сперва я приступил к выполнению стяжки поверх кладки. Для этого я взял огромную квадратную трубу, уровень и несколько отрезков уголков в качестве подпорок для квадратной трубы. Поначалу я выставлял квадратную трубу по горизонту, фиксировал её, а потом заливал раствор и разравнивал шпателем. И так на всех пролётах забора.
На фото. Стяжка и расшивка изготовлены, осталось только затереть швы.
Забор из камня
С расшивкой особо мудрить не стал, сперва почистил швы, потом смочил их водой замесил цементно – песочный раствор и принялся заполнять швы. Через несколько часов, когда раствор подсох затёр швы мешковиной и протер камешки, расшивка вышла заподлицо с камнем. Выпуклые швы на бутовом камне я не люблю, ну и мороки с ней много.
Желаю увидеть, что если б не было бетономешалки, то строительство растянулось бы на два сезона точно.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.