Выбор компонентов системы отопления

При строительстве личного дома встает огромное количество вопросов. Один из важных – отопление. Еще при строительстве стенок необходимо приблизительно знать, где будут в предстоящем проходить трубы отопления, и где будут находиться радиаторы, чтоб предугадать каналы под трубы и радиаторы отопления. Так же нужно спроектировать подвод воды газа, если дом газифицирован. Установка системы отопления нужно начинать сначала отделочных работ. Для начала нужно избрать тип труб. На рынке в текущее время предлагают и железные, и пластмассовые, и металлопластиковые трубы. Если позволяют деньги, лучше избрать металлопластик. Трубы данного вида, невзирая на сложность монтажа, фактически лишены недочетов, кроме 1-го – цены. При правильном выборе труб (необходимо выбирать металлопластиковые трубы для температуры воды в их до 110 градусов), данные трубы прослужат очень длительно без дополнительного ремонта (гарантийный срок службы от 10 до 50 лет). Установка системы отопления лучше доверить спецам.
Выбор радиаторов.
Выбор радиаторов отопления сложен, из-за большущего выбора. Обычно выбор делают деньги застройщика. Наилучший выбор – дюралевые радиаторы известного бренда. Дюралевые радиаторы легкие, стойкие к коррозии, герметичные. В отличии от металлических радиаторов, у их отсутствует таковой недостаток, как пожелтение радиаторов. Много принципиально, что дюралевые радиаторы вначале спроектированы для подводки металлопластиковых труб.
Выбор котла.
И заключительная часть в непростом деле по обустройству персональной системы отопления – выбор и установка котельного оборудования. Выбор котла снова же находится в зависимости от денег. Предложений много, перед покупкой прокрутите в голове, какие функции Вам нужны, а без чего Вы можете обойтись. На рынке есть предложения по русским и ввезенным котельным установкам. В перечне опций есть и такие экзотичные, как управление котлом через Веб и по телефону. Но есть и комфортные функции, к примеру, параллельное управление и контроль контроллером котла за несколькими контурами отопления, датчики температуры, автоматический контроль за температурой в доме. Лучше, на случай остановки подачи газа по магистрали, приобрести котел с функцией смены горючего (газ + дизельное горючее, газ + жесткое горючее). Также, перед покупкой нужно просчитать нужную мощность котла. Если Вы сами не можете сделать подобные расчеты, спецы спец центра по реализации котельного оборудования сами сделают это перед покупкой. Кстати, брать котел нужно конкретно там, а не в гаражах. Установка котла лучше доверить спецам. Так у Вас сохранится гарантия. Подключение котла делают только работники надзорной газовой службы, сохраняя монополию на свои услуги, и диктуя свои цены.
Выбор компонент системы отопления. Выбор компонент системы отопления.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.