Выбор и покупка участка под строительство

Вот и стали мы обладателями участка под личное жилое строительство. Выбирали мы его длительно и мучительно. Основными аспектами для нас были: размещение участка неподалеку от городка, отсутствие переезда, наличие реки либо леса в конкретной близости. В итоге отыскали участок на окраине коттеджного поселка в 5 километрах от городка. Участок выбирали сознательно не на центральных улицах. Сходу за нашим участком начинается лесополоса. Таким макаром, мы имеем соседей только слева и справа. Не считая того с северной стороны участка проходит дорога. Сам участок нацелен на юг. И там весь денек солнышко.
Кроме леса в конкретной близости наш участок имеет еще одну особенность: неровный ландшафт. Перепад меж началом и концом участка 8 метров (длина участка 60 метров). По сути, это очень крутой перепад. С одной стороны кажется, что мы находимся в яме, но с другой стороны на нашем участке всегда сухо. Вода на нем не задерживается и уходит в лес. Никогда за весну и лето не одевали сапоги, хотя лето было дождливым. Чтоб не ощущать себя в яме, но не утратить преимуществ такового наклонного участка, мы его решили мало приподнять и сгладить. Для этого мы сгребли злачный слой до глины грейдером в гигантскую кучу. Это делается, чтоб сберечь позже на почвогрунте. Ведь для заполнения можно сыпать разный строительный мусор, он стоит дешево, при всем этом он не «смоется» водой и укрепит почву. А вот сверху уже нужен чернозем для разных посадок.
Выбор и покупка участка под строительство
На фото участок уже видоизменился от начального. Привезли грунт. Перепад оставили в итоге 4 м. А куча земли это злачный слой. Площадка перед ним – это глина. Это площадка для дома в предстоящем. Кстати, ранее на участке росли деревца и кусты, но мы их спилили (электричество для электрической пилы взяли у соседа в обмен на эти деревья, ему для бани нужно, а нам пока ложить некуда). Кстати, выкорчевывать пни без помощи других просто нереально. Нужно непременно нанимать трактор. Он за 2 часа выкорчевал все пни на участке.
При всем этом необходимо предугадать в предстоящем слив воды. Лучше навести воду вниз через участок таким макаром, чтоб вода с дороги, со всего поселка не лилась и не загрязняла участок. Мы решили, что для обслуживания участка нам будет нужно какая-нибудь не очень широкая дорожка, чтоб можно было загонять на участок негабаритную технику. Потому по краю участка мы пустим дорожку. А под нее запустим водосток. Поначалу мы обсуждали возможность прокладки под дорожкой трубы. Но позже отказались от этого решения. Мы проложили слой глины, сверху насыпем слой гравия, а чтоб гравий не уходил в глину, мы проложим меж этими слоями геотекстиль (его еще именуют Дарнит).
Выбор и покупка участка под строительство
Это спуск на участок, чтоб техника могла заезжать на участок. Слева находится дорога. Видно, что перепад довольно большой. Но это уже после отсыпки. Было еще более. Просто дорогу насыпали раздельно, а участки размещены просто в яме.
Еще одним плюсом такового неровного участка будет то, что дом с дороги у нас будет смотреться обыденным одноэтажным домом с мансардным этажом (потому что мы только начинаем строиться), а со стороны участка это настоящий двуэтажный дом с мансардой. Другими словами входить в дом мы будем на нижний этаж, а вот выходить в сад из дома с цокольного этажа. При всем этом, еще в предстоящем окажется экономия на налогах, ведь цокольный этаж не является жилым. Кстати, гараж также оказывается у нас двухтажным. Заезжать мы будем на нижний этаж. А в цокольном будет размещаться разная техника типа мопеда, велосипедов, мотоблок и т.д. Там еще будет погреб.
Понятно, что строительство на нашем участке обойдется дороже, чем на ровненьком участке, зато мы столько выигрываем! Ну и самое главное, что нам все это нравится!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.