Выбираем валик (1 часть)

Избираем валик (1 часть)Уже более полу века мастера лакокрасочных работ употребляют валики. Валик имеют целый ряд преимуществ перед аэрозолями и кистями. В особенности неплох этот инструмент при нанесении краски на огромную поверхность.
Валики бывают различными. Существует порядка 20 разновидностей этого инструмента. Попробуем разобраться, как подобрать валик для каждого определенного варианта.
Последующее преимущество инструмента – возможность наносить ровненькие слои лака либо краски на структурированную поверхность, например, на рифленые обои. Кистью на схожих плоскостях приведет к скоплению в выемках красящего материала, что усугубит качество работы. Валик – при равномерных прилипаниях к плоскости — сам распределяет краску.
Материал валика может быть различным. Выбор инструмента находится в зависимости от нрава работ.
Избираем валик (1 часть)Вначале, валики изготовлялись из натуральной овчины. Позже ее потеснили заменители, по цены, уступающие натуральному меху и обеспечивающие наилучшее качество работы. Для покраски стенок и потолков можно использовать валик из овчины. Никак не ужаснее выходит качество при работе с валиком из нейлона либо плюша. Для нанесения лакокрасочного материала, сделанного на базе синтетической смолы, необходимо использовать мохеровые валики. Хороший итог приносят валики, изготовленные из поролона, их цена существенно ниже, ежели у валика из натуральных материалов. Поролоновый валик можно использовать, работая с масляными, акриловыми и водоэмульсионными красками и лаками. Следует держать в голове: поролоновый валик для работы с лаком должен быть тоньше и меньше, чем поролоновый валик для работы с водоэмульсионной краской.
Избираем валик (1 часть)Валики выпускаются различных размеров: от 5 до 30 см в ширину, поперечник различный. Выбирая валик, пользуйтесь обычным правилом: чем обширнее обрабатываемая поверхность – тем больший поперечник должен быть у валика. При покраске потолков и стенок лучше не использовать широкие валики (обширнее 30 см), по другому вам будет неловко. От ширины валика, зависит количество краски, которое он сумеет в себя впитать, как следует, огромные валики весят больше. Работе с такими валиками придется прилагать куда больше усилий, что приведет к резвой утомляемости. Идеальнее всего в данном случае запастись удлинителям для ручки. Это комфортно при покраске потолка либо больших стенок. К валику прикручивают телескопическую ручку – и красить становится легче.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.