Выбираем межкомнатные двери

Избираем межкомнатные двериИтак, ремонт вашей квартиры практически завершен и вам не терпится приступить к созданию комфорта вашего домашнего гнездышка. Но у вас осталась одна нерешенная задачка, отделяющая вас от этого – выбор дверей. Вы приходите в магазин и проводите там долгие часы, осматриваясь по сторонам и пытаясь избрать подходящий вам вариант. В большинстве случаев вы прибегнете к помощи консультанта и будете полагаться на его компетентность в «дверном» вопросе и на вашу интуицию. Но достаточно нередко таковой подход к выбору дверей приводит к следующему разочарованию в совершенной покупке. Чтоб этого не допустить, предлагаем вам прочесть эту статью перед походом в магазин, чтобы быть во всеоружии и полагаться на определенные познания и факты. Давайте выделим главные нюансы, на которые стоит направить внимание при выборе дверей.
Избираем межкомнатные двериВо-1-х, материал. При выборе материла, из которого сделана дверь, вам следует управляться такими аспектами, как крепкость двери, ее долговечность, износостойкость, гидростойкость, шумоизоляция, воздухопроникаемость и экологическая безопасность.
Самым экономным вариантом являются ламинированные двери. Такие двери сделаны из искусственных материалов, стилизованных под дерево. Посреди их плюсов – крепкость, долговечность, устойчивость к перепадам влажности, деформации, повреждениям поверхности. Главный минус ламинированных дверей – искусственный материал. Так что, если в вашей семье есть малыши либо люди, склонные к аллергическим реакциям, либо же если вы отдаете предпочтение только натуральным материалам, то ваш вариант – шпонированные двери либо двери из массива дерева.
Шпонированные двери сделаны из шпона разных пород дерева. По качеству они не уступают дверям из массива дерева. Посреди плюсов таких дверей – натуральный, экологически незапятнанный материал, крепкость, демократичная стоимость, также то, что они существенно легче, чем двери из массива дерева. Но такие двери неустойчивы к перепадам влажности и температур, а так же при низком качестве промышленного клея вероятны трещинкы по шпону.
Двери из массива дерева отличаются экологической безопасностью, долговечностью, прочностью и высочайшей звукооизоляцией. Посреди минусов таких дверей, пожалуй, можно выделить только их высшую стоимость. Итак, вы обусловились с материалом двери.
Избираем межкомнатные двериСейчас можно перебегать к дизайну и цвету дверей. Тут принципиально учесть принципиальное правило – все двери квартиры должны быть выполнены из 1-го материала и быть 1-го цвета. К моменту выбора дверей вы уже избрали общий стиль квартиры, а означает, вам нетрудно будет подобрать двери так, чтоб они гармонировали с ним. Вы сможете избрать глухие двери либо остекленные. Последние дадут вашему интерьеру легкость, дополнительное освещение, объем. Но необходимо знать, что остекленные двери имеют звукоизоляцию ужаснее, чем глухие.
И в конце концов, перейдем к цвету. В этом вопросе вы сможете управляться традиционным решением, другими словами избрать дверь такого же цвета, что и уже имеющееся напольное покрытие. Либо же вы сможете дать волю собственной фантазии и поиграть с цветом. Тут главное держать в голове о неких принципиальных моментах. Так, цвет двери всегда обязан иметь собственного «партнера», другими словами избранный вами цвет уже должен находиться в элементах интерьера, к примеру, быть аналогичным цвету стенок либо мебели. Если у вас маленькое помещение, и вам бы хотелось зрительно прирастить его, то вы сможете сделать дверь вроде бы продолжением стенок. Обычно, в данном случае и стенки и дверь имеют светлый колер. В случае же если вы желаете сделать дверь изюминкой комнаты, специально выделить ее, то вы сможете поиграть на контрастах со стенками, но помните – избранный цвет уже должен быть в помещении.
В итоге, хотелось бы порекомендовать вам выбирать двери у испытанных производителей.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.