Выбираем материал для кухонного фартука

Времена, когда кухонный фартук делался только из кафельной плитки, благополучно миновали – на сегодня в продаже имеется такое количество материалов отделки, что невольно разбегаются глаза. Давайте попытаемся разглядеть более пользующиеся популярностью из их подробнее, также попробуем выделить их главные плюсы и недочеты.
Глиняная плиткаИзбираем материал для кухонного фартука
Это материал обычный и отлично себя зарекомендовавший. Его плюсы – легкость уборки и стойкость к воздействию больших температур. Кроме этого, плитка поражает многообразием декоров, так что подобрать ее под определенный стиль интерьера не составит труда, она идиентично уместна и в стиле «хай-тек», и в стиле «кантри». К недочетам плитки можно отнести трудозатратность ее укладки, также требовательность к качеству стенок – они должны быть полностью ровненькими, в неприятном случае плитка будет смотреться неряшливо, а в худшем случае начнет отпадать.
МозаикаИзбираем материал для кухонного фартука
По своим эксплуатационным чертам мозаика близка к плитке – ее так же просто мыть и чистить, она не портится от температуры и обладает завышенной гидростойкостью. Декоративных решений при применении мозаики величавое огромное количество – от обычный облицовки до укладки мозаичных панно, которые превращают кухонный фартук в истинное произведение искусства. Большой плюс мозаики – она «терпит» маленькие выпуклости стенок, так что укладывать ее может даже непрофессионал. Что касается трудозатратности процесса укладки, то он только кажется сложным, ведь мелкие мозаичные куски не укладываются по одному, а на производстве крепятся на особые листы размером 30Х30 см, 50Х50 см и т.д., так что, наклеив один лист, удается разом закрепить 100-150 мозаичных фрагментов. Минус у мозаики только один – огромное количество межплиточных швов, за которыми довольно тяжело ухаживать.
СтеклоИзбираем материал для кухонного фартука
Стекло – это достаточно необыкновенный вариант для фартука, но все же, пользующийся большой популярностью. Для кухонь употребляется особенный закаленный вид этого материала шириной до 19 мм, так что случаем разбить его нереально. Стекло выдерживает высочайшие температуры и не опасается воды, единственный его минус – невозможность внедрения абразивных веществ для очистки, так что сильных загрязнений кухонного фартука из стекла лучше не допускать.
МДФИзбираем материал для кухонного фартука
Панели из ламинированной МДФ вошли в моду в конце 1990-х годов и остаются нужными до настоящего времени. Они очень доступны по стоимости, за ними просто ухаживать, а установка такового фартука занимает всего 10-15 минут. По внешнему облику такие панели могут имитировать фактически хоть какой материал – дерево, камень либо даже нержавейку. Недочетом таких панелей можно именовать сложность стыковки при большой протяженности кухонного фронта.
Искусственный каменьИзбираем материал для кухонного фартука
Искусственный камень – это, пожалуй, самый новый и прогрессивный материал в отделке кухни. Он делается из каменной крошки и акриловых смол. Приобретенный материал очень прочен, просто умывается и не деформируется ни в коем случае. Большущее достоинство искусственного камня – возможность изготавливать любые по размеру поверхности без швов. Ну а к недочетам материала можно отнести разве что его высшую цена.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.