Выбираем диван

Избираем диванчикДиванчик – часть интерьера, без которой не обходится хоть какое жилье. Если вы приступили к выбору дивана, для начала обусловьтесь, зачем вам нужна эта вещь. Будет ли диванчик спальным местом либо же станет местом отдыха всей семьи? Покупаете вы диванчик домой либо в кабинет? Для верного выбора направьте внимание на три главные составляющие дивана: каркас, обивку и наполнитель. Производители мебели употребляют разные материалы, и от этого, обычно, зависит конечная стоимость и срок службы дивана.
Избираем диванчикВыбирать диванчик (как и всякую мягенькую мебель) необходимо, исходя от требований к дизайну, цены и долговечности. Каркасы мягенькой мебели делаются из самых разных материалов. Если пару веков вспять выбор был невелик, в главном, древесная порода дуба, бука, клёна либо березы, то сейчас выбор материалов значительно расширился. Везде для производства мягенькой мебели используют новые технологии, которые не только лишь понижают себестоимость диванов, да и наращивают их срок эксплуатации.
Пожалуй, все производимые каркасы можно поделить на последующие главные группы:
• каркасы из натуральной древесной породы и других природных материалов
• каркасы из аналогов древесной породы
• железные каркасы
• каркасы из синтетических материалов
• комбинированные каркасы
Избираем диванчикДиваны с каркасами из натуральной древесной породы независимо от престижных тенденций пользуются заслуженной популярностью. Такая мебель впишется в хоть какое помещение. Диваны с древесными каркасами добавят комфорта и комфорту вашему дому либо кабинету. Материал остались теми же, что и 200 годов назад, – дуб, орешек, ясень. Не так давно получили распространение каркасы из березы и сосны, древесная порода которых существенно дешевле элитных видов.
Природные материалы обширно употребляются в изготов-лении открытых каркасов мягенькой мебели. Обычно такие каркасы плетут из ротанга (раттана), пореже – из бананового листа либо морской травки. Плетеная мебель совершенно подойдет для пригородного дома, дачи либо интерьера, выполненного в средиземноморском стиле.
Если вы ищете диванчик огромных размеров (длина стандартного листа фанеры), направьте внимание, что нижняя планка будет сделана из натурального дерева либо ДСП. При использовании ДСП в производстве каркасов, её покрывают специаль-ной краской, препятствующей выделению в воздух вредных смол. Диваны с каркасами из ДСП самые доступные по стоимости.
Выбор материала для производства каркаса находится в зависимости от конструкции, которую имеет диванчик, и механизма трансформации. Обыкновенные нераскладываемые модели имеют некомбинированный каркас. А диваны, отличающиеся сложностью конструкции, наличием устройств трансформации, изготавливают из комбинированных мате-риалов: металл + натуральное дерево; металл + фанера и т.п.
Выбирая мягенькую мебель, помните, что конкретно каркас определяет долгую жизнь вашего возлюбленного дивана. Приятных покупок!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.