Все дело в пузырьках

Все дело в пузырькахСейчас гидромассажные ванны на русском рынке предлагает огромное количество компаний. Это итальянские компании JACUZZI (та, давшая свое имя всей товарной линейке!), ILMA, TEUCO, ALBATROS, французские TES, NEOMEDIAM, австрийская PAMOS, германские VILLEROY&BOCH, HOESCH, DUSCHOLUX, CALDEWEI, южноамериканская RADOMIR, финские IDO, NOVITEC, SCANPOOL, шведская CADAZZO и некие другие. Способ установки готового изделия на месте, в принципе, всюду схож, но у каждого производителя могут быть свои аспекты, которые хорошо уточнить заблаговременно.
Основное отличие гидромассажной ванны от обыкновенной — наличие системы прокачки. Центробежный насос направляет воду по трубопроводу, создавая давление струи. Он размещается с внешней стороны чаши и подает воду к каждому водяному жиклеру (особое устройство для сотворения струй в деньке чаши и ее стенах) либо форсунке. Мощность насоса определяется количеством л., перекачиваемых за минуту.
Все дело в пузырькахЦентробежный вентилятор, подающий воздух по трубопроводу к каждому распылителю, нагнетает там рабочее давление. Время от времени заместо него устанавливают компрессор. Объем подмешиваемого воздуха можно изменять при помощи дросселя и входной заслонки. Положение последней регулируют или с пульта управления, или вручную. В воздушные жиклеры под давлением (0,5–2 атм) направляются тонкие струйки воздуха, которые в воде преобразуются в пузырьки. На их сопло нередко надевают крышку с отверстиями (жиклеры с такими крышками именуются распылителями), ведь чем больше пузырьков и меньше их размер, тем лучше действие массажа. Потому что воздух всегда движется вверх, распылители располагают в деньке ванны.
Все дело в пузырькахФорсункой именуют жиклер, который смешивает воду и воздух. Она способна выдавать до 800 пузырьков за секунду. Объем поступающего газа можно уменьшить до нуля, тогда и она будет играть роль водяного жиклера. Давление воды делает струю длиной до 6 м, потому форсунки устанавливают исключительно в стенах.
Универсальные ванны содержат форсунки и распылители, их конструкция предугадывает насос, вентилятор. Чтоб они не работали вхолостую, с внешней стороны стены чаши установлен датчик уровня воды, который перекрывает эти устройства при недостающем ее количестве.
Большая часть производителей при изготовлении схожих приспособлений для подачи воды и распыления воздуха отдают предпочтение прочному пластику: полимерный материал дешев, он не проводит электронный ток и не подвержен коррозии.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.