Вопрос стекол в межкомнатных дверях

Тот, кто хоть когда-нибудь делал капитальный ремонт в квартире, как говорится, от и до, должен согласиться, что на финальном шаге важнейшим вопросом будут стекла в межкомнатных дверцах. С одной стороны – это прекрасно и эстетично. И, казалось бы, стоит врезать стекла в дверное полотно. Но с другой стороны, и, думаю, это разъяснять не нужно, бывают случаи, когда хотелось бы побыть наедине, закрывшись от других жителей квартиры. И вот здесь стекла на межкомнатных дверцах играют в минус, ежели в плюс.
Как быть? И что делать? Естественно, можно установить двери с взором на эстетику, другими словами, со стеклами, если живешь один. А с течением времени, когда будет необходимость, можно поменять дверное полотно. Этот, казалось бы хороший вариант, в реальности имеет большой ряд недочетов. Во-1-х, разводить грязь в квартире навряд ли кому-то захочется. И чтоб не гласили монтажники о постеленных газетках и прочем, мусор все равно будет. А если напольное покрытие у вас не из дешевеньких, то он очень не желателен. А, во-2-х, двери могут быть изготовлены из натурального дерева: дуб, ясень, клен. Это довольно не доступное наслаждение. Потому, поменять, пусть и раз в пятилетку такие двери – не очень прибыльное занятие. И здесь совсем непринципиально, сколько человек зарабатывает. Сам факт подмены высококачественных и дорогих дверей уже мало напрягает.
Вопрос стекол в межкомнатных дверцах
Кто мешает сделать шторку?
Как выйти из этой ситуации? И здесь вспоминаются старенькые, добрые сказки: взмахнул платочком, и стекла появились, взмахнул в другую сторону – и стекол нет, а дверь представляет собой единый массив. Но, как мы все знаем с юношества: притча ересь… Но также думаю, что вы не запамятовали, что «в ней намек».
И конкретно этим намеком я предлагаю пользоваться. Стекла, конечно, убрать не получится. Но почему бы не сделать их непрозрачными? Ведь такое может быть! И для этого существует несколько методов.
Во-1-х, вы сможете использовать простые рулонные шторы темного цвета. Нужна прозрачность – открыли. Не нужна – закрыли.
Во-2-х, сможете использовать нечто вроде маленьких ставен на межкомнатные двери. Здесь могут быть различные варианты. Или железные, или темное стекло, или витраж. Последний, на мой взор, более предпочтителен. Вот только нужно учитывать, куда они будут раскрываться. Хватит ли вам для этого площади дверного полотна.
Думаю, не нужно разъяснять, что все это должно устанавливаться изнутри. Кстати, учитывайте ширину дверного полотна, чтобы не продырявить его насквозь.
Вот таким незамудреным методом можно решить вопрос остекления межкомнатных дверей.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.