Водонагревательный электрический бак бойлер

Время когда по трубам центрального отопления в наши квартиры забавно журча поступала жгучая вода для потребительских нужд кануло в лету. Даже если эти блага где то ещё и есть, то качество и температура подаваемой жаркой воды оставляет вожделеть наилучшего.Водонагревательный электронный бак бойлер
На данный момент везде делему жаркого водоснабжения каждый решает по собственному, и самое обычное решение этой задачи это установка электронного водонагревательного бака в народе неверно именуемого «бойлер». Хотя бывают комбинированные варианты выполнения водонагревательного бака с теплообменником запитанным из системы отопления, и при всем этом имеющим электронный водонагревательный элемент.
При всей кажущейся простоте в монтаже и эксплуатации электронного водонагревательного бака (дальше «бойлер») находится масса критерий которые нужно учитывать.
Я не буду рекламировать какую или модель «бойлера», но при его приобретении лучше наличие последующих черт.
1.Защита от поражения электронным током УЗО.
2.2-ух контурный нагревательный элемент.(идеальный вариант «сухой тэн» его рабочая поверхность не соприкасается с водой)
3.Магниевый анод (для чистки воды от «взвесей»)
4.Бак выполнен из прочной стали с глиняним покрытием .
5.Наличие клапана лишнего давления.
6.Наличие сливного отверстия (обычно на нем стоит заглушка)
7.Возможность подключать «бойлер» к системе отопления (в зимнее время можно отлично сберечь на электроэнергии)
8.Емкость бака на 20% больше расчётной.
Также при выборе «бойлера» необходимо знать что он бывает горизонтального и вертикального выполнения (верно избранный «бойлер» может очень очень сберечь занимаемое место).
При выборе «бойлера» следует учитывать расход воды. Так на семью из 3-х человек подойдет водонагревательный бак ёмкостью 100 л. с учётом того что жгучая вода из него подаётся ещё и на кухню для мытья посуды.
При монтаже «бойлера» особо серьезно следует отнестись к выбору места его установки. Стенка на которой планируется закрепить водонагревательный бак должна быть крепкой и ровненькой. Идеальный вариант стенки это железобетонная плита либо кирпичная кладка, но ни при каких обстоятельствах не армированная гипсовая стенка которой оборудованы сантехнические узлы в русских постройках. При несоблюдении этих правил водонагревательный бак может просто оборваться со стенки.
Также повышенное внимание следует направить на крепчалёжную фурнитуру на которой бойлер будет подвешен к стенке. Это должны быть крюки (ни при каких обстоятельствах не дюбеля с болтовым соединением ) поперечник крюков должен быть более 8 мм. Бак на стенку следует вешать без перекосов и более 15 см от потолка.
Электронное подключение «бойлера» следует создавать трехжильным медным кабелем сечением более 15 мм. Также следует установить автоматические выключатели (обычно 16 амперные) и только после их подключать «бойлер» к электронной сети. Категорически не рекомендую использовать электронные вилки и розетки для подключения «бойлера» это 1-ый шаг к пожару.
При монтаже клапана лишнего давления на «бойлер» точнее на штуцер подачи прохладной воды нельзя делать больше 4 оборотов так как клапан может выйти из строя.
Также следует предугадать установку клапана грубой чистки и запорного крана на подаче прохладной воды в «бойлер».
Также при монтаже «бойлера) следует избегать использования «метало рукавов» , либо как его ещё именуют «гибкий шланг. Самый лучший подвод воды к бойлеру это трубы ППР и фитинги с накидной гайкой.
Также лучше раз в год чистить «бойлер от накипи» и поменять магниевый анод. Тогда ваш электронный водонагревательный бак будет служить длительное время верой и правдой!
С почтением к читателям Поремонту.ru Винтик и Шпунтик.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.