Водонагреватели 6

В современных критериях халяву отыскать тяжело, потому, мы должны выбирать не самый действенный солнечный водонагреватель, а тот, который имеет наилучшее соотношение цена/качество для наших критерий и потребностей. На сегодня на рынке довольно много предложений имеющих различное конструктивное решение. Разобраться в преимуществах не так просто, существует несколько непересекающихся методов увеличения эффективности таких систем.
Водонагреватели 6
Рис.1. Схема водонагревателя.
Начнем с нагревателя. На рис.1. приведена его схема. 1-ое, что мы должны сделать, захватить нужное количество солнечной энергии, эту функцию делает абсорбер. Очень почти все находится в зависимости от материала, из которого сделан абсорбер. Для государств с лишней инсоляцией употребляются дешевенькие материалы, такие как сталь либо алюминий. КПД у их не высочайший, но это даже им на пользу. Почему? В предстоящем мы разберемся и с этой неувязкой. Такие системы не дороги, и отлично себя проявили в солнечно лишних регионах, таких как, Саудовская Аравия, Израиль и пр. На пространстве СНГ такие системы можно использовать разве что в Средней Азии. На юге Рф либо Украины они уже будут неэффективны. Здесь требуется медь, со особым покрытием. Следует так же отметить, что абсорбер может захватывать довольно широкий диапазон, в том числе, и инфракрасный. Другими словами, пасмурное небо, нам кажется, что эффективность работы солнечных нагревателей должна понизиться. Но облака пропускают инфракрасный диапазон, потому, на нагревателях это может и не отразиться.
Водонагреватели 6
Рис.2. Пластмассовый солнечный водонагреватель.
2-ое, солнечную энергию не достаточно захватить, ее еще необходимо сохранить. Потому, абсорбер нужно защитить от наружного воздействия. Необходимо подчеркнуть, что наружные воздействия это не только лишь низкие температуры, да и сильный ветер. К примеру, самые дешевенькие системы делаются способом штамповки из целофана высочайшей плотности. КПД у их и так не очень высочайший, дополнительной термоизоляции они не имеют, потому, на их эффективность воздействие оказывает и сильный ветер. В наших критериях их можно использовать исключительно в летний период, ну и то, с переменным фуррором.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.