Водонагреватели 4

Еще есть один тип водонагревателей, который мы просто не можем обойти вниманием. Это солнечный водонагреватель. Нередко его еще именуют солнечный коллектор. Давайте уточним терминологию. Вообщем, солнечным коллектором именуется установка, которая употребляется для нагревания теплоносителя с внедрением энергии солнца. Не путать с солнечными батареями, которые не нагревают теплоноситель, а сходу вырабатывают солнечную энергию. Но, мы ничего не знаем, как этот подогретый теплоноситель будет употребляться. Если устройство создано для получения жаркой воды, то оно и именуется солнечный водонагреватель.
Водонагреватели 4
Рис.1. Пассивный водонагреватель.
Обычно считается, что 1-ый солнечный водонагреватель был придуман в Швейцарии в восемнадцатом веке. Хотя такая точность вызывает некие сомнения, навряд ли населению земли не пришла ранее идея использовать солнце для нагрева воды. Современная эпоха водонагревателей началась кое-где в пятидесятые годы прошедшего века. Тогда ими началось оснащение домов в массовом порядке. Те, кто бывал в Израиле либо на Кипре лицезрели, что многие дома обустроены такими нагревателями. Почти во всем это не только лишь желание обитателей сберечь, но нередко и муниципальная политика. На Кипре водонагреватели стоят обычно на низких личных домах. В Израиле по специальному постановлению правительства их ставят фактически на всех домах, не считая особо больших, у каких просто площадь крыши не позволяет обеспечить жаркой водой все квартиры дома. Других источников жаркой воды в израильских домах обычно нет. Отлично это либо плохо? Трудно сказать, хотя климатические условия позволяют там иметь жаркую воду круглый год. Считается, что такое внедрение солнечных водонагревателей позволяет сберегать до 4% электроэнергии. Если учитывать, что климатические условия позволяют эксплуатировать сравнимо дешевые системы, то это может быть и не так плохо.
Водонагреватели 4
Рис.2. Солнечные коллекторы на израильских высотных домах.
Но фаворитом по использованию солнечной энергии для получения жаркой воды сейчас является Китай. Подходящий климат позволяет их действенное внедрение, сейчас такими системами пользуются более 60 миллионов домохозяйств, фактически население Рф. К 2020 году они эту цифру собираются удвоить.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.