Водонагреватели 11

Вообщем, чтоб использовать солнечный водонагреватель, необходимо еще учитывать много сопутствующих причин, которые могут и осложнить задачку, но, может быть, напротив, может проявиться и синергетика. К примеру, где располагать нагреватель, на крыше либо стенке? При этом, на стенке нагреватели, обычно располагают, строго вертикально. Давайте попробуем посмотреть на этот вопрос подробнее. В наших больших широтах при горизонтальном размещении мы получим не безупречный угол летом, потому, КПД такового нагревателя летом будет ниже, чем у размещенного на крыше. Зато зимой за счет понижения угла солнца над горизонтом, а так же, за счет того, что он не будет заноситься снегом, КПД у него будет очевидно выше. Размещенные на стенках коллекторы будут делать и функцию термоизоляции, мы же должны для низких температур устанавливать отлично теплоизолированные. А на крыше может быть чердак, и такое утепление будет не животрепещущим.
Водонагреватели 11
Рис.1. Многоквартирный дом в Китае.
С другой стороны, при размещении на крыше это суровая дополнительная нагрузка, ну и снег будет лучше удерживаться, что необходимо учесть. Еще момент, при размещении на стенках, можно минимизировать расстояние меж накопительным баком и водонагревателем. Что увеличивает эффективность, уменьшает издержки на прокладку первого контура. При размещении на крыше, у нас или вырастет такое расстояние, а означает издержки, или накопительный бак мы располагаем на крыше, что наращивает нагрузку на нее, и, к тому же, необходимо будет пошевелить мозгами о ее термоизоляции. Как мы лицезреем, вопросов появляется много, и косвенные издержки могут быть полностью соизмеримы с прямыми. Потому, для расчета эффективности 1-го ценника на нагреватель совершенно не довольно.
Водонагреватели 11
Рис.2. Многоквартирный дом в Израиле.
В комментах не раз вставал вопрос о многоквартирных домах. На рис.1. приведен дом в Китае, похож на наши хрущевки, на крыше солнечные коллекторы, но их мало. На рис.2. израильский дом, который гораздо меньше, зато площадь коллекторов еще больше. И там, и там лишная инсоляция. По всей видимости, необходимо учесть и порядок использования таковой воды, китайцы должны расходовать ее меньше. Насчет поставить, чтоб сберечь. В Израиле 95% домов обустроены такими нагревателями. Но это не желание жильцов сберечь, а закон, который делает их неотклонимыми. Исключение, некие высотные дома (выше 24 этажей).

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.