Водонагреватели 10

Про солнечные водонагреватели мы сейчас фактически все знаем, сейчас поглядим, как их можно использовать. Начнем с головного, что универсального солнечного водонагревателя нет. Для определенных критерий использования необходимо произвести расчет, чтоб найти его тип, а позже и площадь. Которая рассчитывается исходя из нашей потребности в жаркой воде. Нередко употребляются комбинированные системы. К примеру, вы ставите солнечный нагреватель, производительности которого вам в любом случае с припасом должно хватить в летний период. А в зимний период вы для отопления используете газ. Понятно, что и жаркую воду можно приготовить, используя газ. Но не пропадать же добру, другими словами работе солнечного водонагревателя. Потому такие системы употребляют вместе. Подключают их обычно не параллельно, а поочередно. Другими словами в газовый водонагреватель вода попадает уже подогретая солнечным. И если вода еще не достигала подходящей температуры, то подогревается газом. Таким макаром, мы используем все способности водонагревателя, и экономим газ. А в летнее время газ вообщем не используем.
Водонагреватели 10
Рис.1. Солнечный водонагреватель на крыше.
Обычно солнечные водонагреватели стараются расположить на крыше под углом, который обеспечивает лучшую инсоляцию. Понятно, что это может быть принципиально на юге, а чем широта выше, тем и угол будет возрастать. Потому, можно разглядеть вариант монтажа коллекторов на стенки. Может быть и будут какие-то утраты, зато мы получаем другие достоинства. Во-1-х, как ранее говорилось в комментах, пыль и грязь непременно попадут на коллекторы. И если он вертикальный, то попадет грязищи меньше, ну и мыть проще. Мыть необходимо осторожно, в согласовании с инструкциями. У неких нагревателей бывают сменные защитные пленки, которые необходимо часто поменять.
Водонагреватели 10
Рис..2.Система сходу из нескольких коллекторов.
Очередной вопрос, а что будет, когда теплоноситель нагреется до 200-300 градусов? 1-ое, на солнечном водонагревателе должна быть указана температура, до какой он может очень греться. А 2-ое, исходя из этой температуры, нужно и создавать установка. Другими словами, необходимо теплоизолировать трубы первого (жаркого) контура, при этом таким материалом, который эту температуру выдерживают. Это убережет вас от ожогов и даже возгораний. И, естественно, никаких пластмассовых труб и оцинковки. Следует использовать только медь и нержавеющую сталь.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.