Водонагреватели 1

Так же как газовые, есть электронные нагреватели. Точно так же, их можно поделить на проточные и накопительные. Проточные бывают 2-ух типов напорные и безнапорные. Напорные можно врезать в водопроводную систему. Такие нагреватели могут обслуживать сходу несколько точек водоразбора. Как мы помним, в проточном водонагревателе мы получаем не жаркую воду, а только теплую. Зато установленную температуру такие нагреватели поддерживают с высочайшим уровнем точности, прямо до 1 градуса.
Водонагреватели 1
Рис.1. Проточный напорный электронный водонагреватель.
Безнапорные проточные электронагреватели созданы для резвого нагрева маленького количества воды. Обслуживают такие нагреватели обычно одну точку водоразбора. Нередко они выпускаются с уже установленным конечным устройством, к примеру душем.
Водонагреватели 1
Рис.2. Проточный безнапорный электронный водонагреватель.
Все как бы отлично у проточных нагревателей, не считая установленной мощности. Мы уже отмечали, что проточным системам нужна большая мощность, чем накопительным. К примеру, чтоб промыть посуду вам нужен расход воды около 3 л/мин. А для этого нужен нагреватель приблизительно 5 кВт. Много это либо не много? Это довольно всераспространенный предел расхода электроэнергии, который все еще выдается в сельской местности на один дом. Для душа необходимо уже 8 кВт. А если вы желаете запитать несколько точек водоразбора, да к тому же ванную принимать, то вам пригодится уже больше 15 кВт, ну и должно быть трехфазное подключение.
В плане установленной мощности огромное преимущество имеют накопительные водонагреватели. Они изредка потребляют более 2 кВт. Естественно, что за все необходимо платить, тут мы будем платить временем. Чтоб подогреть 100 л. воды, может потребоваться более 4 часов. Да и в таком случае можно отыскать определенные плюсы. Во-1-х, в бойлерах вода жгучая, другими словами там ее можно подогреть до 70-80 градусов. Во-2-х, высококачественные современные устройства – это термосы с прекрасной теплоизоляцией. Падение температуры в таком бойлере составляет толики градуса в час. Потому, если у вас 2-ух тарифный счетчик, то можно нагревать воду в бойлере ночкой, а деньком использовать. Вода у вас остынет за денек на 3 -10 градусов, что полностью приемлемо. По мере надобности и деньком можно поддерживать наивысшую температуру, расход электроэнергии уже будет маленький.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.