Вода в радость 6

Предпосылки, которые привели к такому плачевному результату, который описан в предшествующей статье, в общем-то, обыденны. Необходимо не забывать про матушку природу. Самое принципиальное для нас, это глубина вымерзания грунта. Как мы помним, глубина прудика была маленькая, другими словами вся конструкция попала в зону вымерзания. А почва содержит воду, которая при замерзании преобразуется в лед. А лед, в свою очередь занимает уже больший объем, чем вода. Все это вызывало дополнительную нагрузку на стены пруда. Первую зиму стены выдержали, хотя могли и трещинки дать, а 2-ая зима уже нарушила плотность чаши.
Вода в удовлетворенность 6
Рис.1. Устройство бассейна.
Чтоб избежать нарушения плотности чаши, существует несколько методов. 1-ый, это укрепить стены. Как мы помним, стены прудика не были армированы. Потому, нужна надежная арматура. При этом, она должна быть спроектирована таким макаром, чтоб выдержать разрушающую нагрузку. А в бассейне, да еще не обычный формы, на различных участках нагрузка будет различной. Арматуру необходимо защитить, другими словами сделать ее гидроизоляцию.
Гидроизоляция арматуры, другими словами обработка ее надлежащими материалами, совершенно не то же самое, что гидроизоляция чаши. В прудике гидроизоляция была меж стенами чаши и земли. В этом есть свои плюсы, может быть, что 1-ый год она и выдержала конкретно по этой причине. Почаще делается гидроизоляция уже готовой чаши. Бывает, обрабатываются только швы, а бывает и вся поверхность. Позже уже делается отделка чаши. Крепкая чаша – это еще полдела. Необходимо к тому же почву приготовить.
Вода в удовлетворенность 6
Рис.2. Котлован для бассейна.
Лучше устроить таким макаром, чтоб меж почвой и чашей был демпфирующий слой. Как мы лицезреем на рис.2., для этого употребляется песок, его засыпают даже у вертикальных стен. Вообщем, основание для бассейна готовится труднее, там поначалу слой щебня, а позже песок. Мне даже встречалась конструкция бассейна, стены которой фактически не испытывали наружного воздействия. Чаша была изготовлена в виде сферы, пусть и условной. Укладывается на песчаную подушку, тогда, при вымерзании земли он просто подымается, а когда почва оттаивает, садится на свое место.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.