Вода в радость 5

Некие конструкции бассейнов требуют наличие жесткой поддержки для собственных стен. Тогда вполне либо отчасти помещают их в приготовленный котлован. Хотя, можно повстречать и комбинированные конструкции, когда часть погружена в котлован, а часть находится выше поверхности земли. Время от времени это предвидено самой конструкцией, а в неких случаях приходится строить и серьезные стенки. ИХ делают бетонными, но можно повстречать и кирпичные.
Вода в удовлетворенность 5
Рис.1. Часть бассейна погружена в почву.
По сути, не очень принципиально, погружена чаша вполне в почву либо только наполовину. Принципиально другое, как почва будет повлиять на нашу конструкцию. Воздействие может быть положительное. К примеру, это жесткое основание для стен, что как мы увидим в предстоящем, позволяет укладывать на него и мягенький гибкий материал. Но воздействие может быть и отрицательным. А вот с ним мы должны биться, предупредить вероятный вред.
Собственный 1-ый бассейн я выстроил еще школьником. Поточнее это был маленькой прудик. Формы он был неверной, похож на восьмерку, глубина чуток наименее 1-го метра. Предки отнеслись к этой затее, как к баловству, потому, я был должен воспользоваться теми материалами, которые были. Это было еще русское время, так, что огромного выбора материалов у меня не было.
Я выкопал котлован. Гидроизоляцию делал рубероидом, все швы были промазаны гудроном. Позже залил чашу бетоном, толщина была более 20 см. Арматуру не использовал, ее просто не было. Так, положил несколько прутьев. Стены были выложены природным камнем. Емкость бассейна была маленький, потому, на деньке был организован закрывающийся слив, который выходил в дренажную яму.
Вода в удовлетворенность 5
Рис.2. Декоративный пруд.
Все было отлично, два года бассейн веселил глаз. Туда даже пускали пойманную в реке рыбу, а стены стали покрываться прекрасным налетом. Но, через пару лет бассейн закончил держать воду. Наливаешь полный бассейн, а через пару часиков воды остается половина. Правда, совершенно вода не вытекала, пол бассейна оставалось, что, беря во внимание его глубину, все таки было недостаточно. Почему так вышло, мы обсудим в последующей статье.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.