Внутреняя отделка деревянных домов и коттеджей

Здрасти. Сначала, желаю поблагодарить всех почетаемых форумчан за внимание к моим статьям. Спасибо!
И так – продолжим. В этой заметки я коснусь внутренней отделки древесного дома либо коттеджа. Сначала, стоит упомянуть, что внутренняя отделка древесного коттеджа основывается на многих правилах и факторах – как то, покраска дерева – исходя из его структуры, защита от наружных причин воздействия (вмятины, царапинки), так же защита от впитывания неких не совершенно приятных домашних запахов, сырости.
Внутреняя отделка древесных домов и особняков.
вариант кухни.
Материалы отделки делятся в главном на два вида:
1.Тонирующие.
2.Защитные.
1-ые необходимы для придания определенного (избранного вами) цвета и неких защитных функций (препятствие проникания воды, к примеру). Эти составы и вещества попадают вовнутрь древесной структуры на несколько мм, не создавая твердости поверхности, и на ощупь могут быть совершенно мало клейкими (если их не покрыть защитой, то может быть скопление пыли). А вот защитные покрытия дополняют все эти функции тем, что вполне (не проникая во внутренние структуры) защищают поверхность, присваивают, обычно, очень прекрасный сияние либо матовость (на сто процентов на ваш вкус).
Внутреняя отделка древесных домов и особняков.
вариант нижнего этажа.
На данный момент пойдет речь о неких советах, которые должны вам посодействовать при производстве внутренней отделке:-помните, нанося защиту на пропитку с глянцем, вы увеличите сияние в разы. -перед нанесением отделки на всякую древесную поверхность, сделайте на любом таком же кусочке дерева пробную версию. Пытайтесь начинать с более светлых тонов (затемнить всегда успеете). Используйте одну кисть либо валик при работе с прототипом и поверхностью (можно использовать промышленный распылитель). Обычно на дерево наносят три слоя материала.
-пропитка употребляется во всех случаях без исключения. Бревна и неважно какая древесная поверхность очень кропотливо зачищается, шлифуется перед нанесением пропитывающего материала (более 2-ух слоев, это про пропитку).
- если по каким – то причинам (в главном при покупке уже готовых домов в деревне), остались отчасти прошкуренные либо обработанные бревна, то их тоже не стоит оставлять без внимания. Не плохое решение в данном случае – светлое, колоритное и сплошное покрытие (тогда дерево будет смотреться очень естественно).
-приступать к работе необходимо, только при сухой поверхности, потому что сырость будет стремиться на поверхность, что нарушит целостность вашей отделки либо же вызовет такие процессы, как внутреннее тление дерева. -оптимальный температурный режим для проведения всех работ с древесными элементами и поверхностями +5С. И влажность наименее 80%.
- заключительный шаг отделки создавать только при полном высыхании защитной поверхности.
-при использовании краски, ее лучше брать из одной партии и сходу нужное количество (непременно проверьте на токсичность, если берете для внутренних работ). И очередной очень неплохой совет, при покраске больших площадей 1-ый слой краски можно разбавить грунтовкой, что даст значительную экономию.
- если все деяния были правильные, то ваш дом очень длительное время не будет нуждаться в ремонте (единственно, что необходимо будет делать, так подновлять участки вокруг окон, и повреждения, приобретенные во время эксплуатации). -маленькая просьба (лично от меня) не сберегайте на собственном здоровье покупайте только высококачественные материалы, просите сертификаты свойства на все материалы, которые вы покупаете.
‘);»>Внутреняя отделка древесных домов и особняков.
2-ой этаж(вид с лестницы).
Огромное спасибо, если что – то упустил – не кидайтесь помидорами. Дополняйте – буду только рад.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.