Визуально меняем форму участка

Зрительно меняем форму участкаЧасто на практике дизайнер сталкивается с оформлением ландшафта участков неверной формы. Для того чтоб сделать на нем чувство гармонии, нужно вооружиться познаниями неких правил.
Как в интерьере жилища при помощи цвета, декоративных деталей и мебели можно вполне преобразить его вид, точно также обстоит дело и с приусадебным участком. Законы зрительного восприятия мира вокруг нас работают всюду идиентично.
Посреди конфигураций участков, которые в большинстве случаев встречаются, пальма первенства принадлежит участкам длинноватым и узеньким.
Зрительно поменять его можно, если поделить участок диагональными и поперечными линиями. Это могут быть дорожки, тропинки, ручеек, полосы мощения, размещение рабаток и миксбордеров.
Стоит поделить план участка на несколько квадратов и отлично обмыслить, что в этих квадратах расположить. Такая процедура разделения именуется в ландшафтном дизайне разделением.
Зрительно меняем форму участкаЗону, находящуюся рядом с домом, делают самой «нарядной». Тут располагают цветники, водоем, альпийскую горку.
2-ая зона – место отдыха, ее отлично располагать за домом. Она содержит в себе террасу либо патио, беседку, уличный камин либо барбекю.
3-я – самая далекая зона, заполняется садом, огородом либо зоной уединения.
Элементы дизайна, которыми заполняются эти зоны, зависят от стиля ландшафтного дизайна, предпочтений владельцев участка и их денежных способностей.
Зрительно изменяют узенький участок зигзагообразные дорожки и различного поперечника круги – приствольные клумбы, газоны, замостка под патио.
Чтоб ваш взор не упирался в далекий конец участка, на пути его следования стоит сделать препятствия, которые бы отвлекали внимание и открывали сад равномерно. Для этого делают отвлекающие препятствия, которые размещены попеременно: то справа, то слева.
Зрительно меняем форму участкаНапример: с одной стороны создаем хвойную группу, с другой – прекрасная клумба. Далее – аква объект с альпийской горкой на правой стороне, кустик расцветающей гортензии – на левой.
Но это не означает, что все эти объекты должны находиться под забором. Под забором располагаются наибольшие объекты, как кулисы на сцене.
По центру участка можно располагать маленький рокарий, арки и ажурные трельяжи с вьющимися растениями. Все объекты соединяются зигзагообразными дорожками и тропинками.
Нужно держать в голове, что цвет растений тоже делает определенные оптические эффекты. Светлые объекты будут казаться нам поближе, черные будут зрительно отдаляться. Потому на фронтальном плане стоит высаживать хвойники, а далекий план заполнить растениями с золотистой и красноватой листвой. Большие деревья стоит высаживать в конце участка, а малогабаритные – около дома.
Все задачки можно решить, если подойти к их решению творчески и с фантазией.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.