Витражная межкомнатная перегородка – стена или дверь?

Нередко люди сталкиваются с нехваткой дополнительной комнаты, в особенности, когда подрастают малыши. Каждому ребенку нужен собственный уголок, где можно тихо читать, играть, учить уроки. Дополнительную комнату можно образовать, разделив, к примеру, гостиную на две части. Но как поделить комнату так, чтоб сохранить единое место, вкупе с тем предугадать возможность по мере надобности на сто процентов поделить комнату на две обособленные части?
Витражная межкомнатная перегородка – стенка либо дверь?
Обыденные непрозрачные раздвижные перегородки напоминают шкаф-купе, и при закрытых створках кажется, что вся 2-ая половина комнаты за перегородкой – это большой шкаф. К тому же одна из 2-ух частей комнаты
остается без естественного дневного освещения. Таковой вариант навряд ли кого-либо устроит. Наилучшим решением в таковой ситуации будет установка раздвижных перегородок со стеклом, увенчанным витражом. Такая конструкция будет функциональной – это и стенка и дверь сразу.
Нередко витражи можно узреть на дверцах шкафов-купе, но это не идеальный вариант внедрения данной техники, ведь лишь на просвет витражи станут во всей собственной красоте. Им нужен прямой свет, преломление которого дает неподражаемую игру фактуры и цвета.
Витражная межкомнатная перегородка – стенка либо дверь?Очередной принципиальный момент. Направляющие у таких перегородок могут быть нижними (устанавливаются к полу) либо верхними (крепятся на потолок). Вариант с верхними направляющими существенно дороже, но зато в данном случае сохраняется однородность места, потому что на поверхности пола нет мешающих глазу частей. При использовании нижних направляющих тоже есть решение – положить в различных частях комнаты различное напольное покрытие, чтоб граница меж ними была явна. И тогда направляющие в этом месте будут смотреться естественно. А можно просто положить на пол прекрасный ковер, который прикроет направляющие и соединит воединыжды место.
Итак, установив в комнате витражные перегородки, можно выполнить все поставленные задачки: при сдвигании всех перегородок в одну сторону разбитая комната преобразуется в единое место, сохраняется доступ дневного света в черную часть комнаты, при закрытых перегородках образуются две изолированные комнаты. А самое главное, что такая перегородка совершенно не портит вид комнаты, а, напротив, становится ее основным украшением!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.