Виды керамики

Виды керамикиКерамику, как материал отделки, начали использовать очень издавна. В текущее время, керамика в особенности популярна – она имеет приятный внешний облик, стойкость и долговечность. Облицовка керамикой присваивает декоративность помещению и защищает стенки от наружных воздействий.
Различают 5 видов керамики.
Майолика – плитка из глины. Делается по способу прессования с нанесением глазури. Этот вид керамики два раза обжигается, что увеличивает его крепкость, устойчивость к хим средствам и гидростойкость. Майолику употребляют в качестве отделки для внутренних стенок.
Котто – это глиняная плитка из глины, которую добывают в Средиземном море и Центральной Америке. Данный вид плитки не покрывается глазурью, но обладает довольно высочайшей износоустойчивостью и прочностью, по этому плитку можно класть на полу. Котто в особенности подходит для интерьера в этно-стиле.
Виды керамикиТерралья – самая дорогая плитка, производимая из ценных пород глины. В состав ее заходит флюс и песок. Тарралья проходит двойной обжиг, но ее готовый вид имеет кристально белоснежный цвет. Эта особенность позволяет нанести набросок по керамике, без гразурирования. Глазурь наносят в один слой. Терралью употребляют для внутренней облицовки в большей степени ванных комнат.
Грес – глиняний гранит, делается из каолиновой глины способом прессования, с следующим обжигом. По прочности материал приближен к граниту – обладает защитными свойствам и противоборствует царапанию и истиранию. Грес имеет низкое водопоглощение – порядка 0,5%, устойчив к кислотам и щелочам. На данной керамике не возникают пятна, так как материал негигроскопичен. Грес устойчив к заморозке/оттаиванию, благодаря этому его можно использовать для внешней облицовки.
Виды керамикиКлинкер – более жесткий вид керамики из всех перечисленных выше. Делается при завышенной температуре обжига, по этому очень спекается. При высокотемпературном спекании увеличивается однородность, понижается коэффициент водопоглощения. Материал обширно употребляют для внешних и внутренних отделок. Клинкерная плитка применяется при отделке бассейнов, лестниц, полов. Клинкер имеет обычный натуральные глиняные цвета, но глазурь способна придать материалы какие угодно цвета.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.