Виды каменной кладки и советы по возведению

Виды каменной кладки и советы по строительству.Говоря обычным языком – каменная кладка это конструкция, состоящая из камешков, которые скреплены меж собой строительным (а время от времени клеевым) веществом и уложены в определённом порядке. Кладка разделяется на некоторое количество видов, зависимо от предназначения. Есть последующие виды кладок: из больших бетонных блоков, из силикатных камешков, из глиняних камешков, из природного материала (тёсаные либо не обработанные камешки), из кирпичей. Есть смешанные виды кладок, к примеру бутобетонная кладка либо из кирпичей, облицованных тёсаным камнем.
Для скрепления материала, применяемого для каменной кладки, существует некоторое количество видов смесей: цементный раствор, известковый, смешанный цементно-известковый раствор, также цементный раствор с добавлением глины – глина в таком растворе применяется как пластифицирующая добавка. Выбор раствора находится в зависимости от применяемого материала для кладки.
Давайте подробней разглядим главные виды кладки и разберёмся, для каких целей они употребляются.
Виды каменной кладки и советы по строительству.
Кладка с внедрением бетонных блоков используется при строительстве крепких подземных помещений, фасадов построек, стенок домов. Такие блоки сделаны из тяжёлого бетона и отличаются завышенной прочностью.
Глиняний кирпич, благодаря неплохой стойкости к влаге, перемене температуры и другим наружным воздействиям, применяется для возведения внешних стенок построек и иных сооружений. Кладка из пустотелого глиняного кирпича обладает малой теплопроводимостью и рекомендована для внешнего внедрения.
Кладка из силикатного камня обладает большей прочностью и долговечностью, потому её используют как для внешних, так и для внутренних работ.
Природные камешки употребляют для декоративных работ, облицовки внешних и внутренних стенок строения, возведения декоративных изгородей. Такая кладка обладает прочностью, стойкостью к наружным условиям и веселит глаз. В главном для таковой кладки используются камешки мягеньких пород, которых просто обработать до подходящей формы.
Виды каменной кладки и советы по строительству.
При строительстве хоть какой каменной кладки следует соблюдать особенные правила. Главное правило говорит, что камешки необходимо укладывать так, чтоб площадь их соприкосновения вместе была как можно больше. При соблюдении этого условия общее давление на кладку будет распределяться более-менее умеренно на все камешки кладки, что сделает вашу кладку более крепкой, долговременной и неопасной. Камешки укладывают с таким расчётом, чтоб они не смогли двинуться, на краях каждого ряда происходит фиксация камешков. Ни при каких обстоятельствах не допускается наклона каменного ряда. Чтоб кладка была более устойчивой, употребляется раствор с завышенной прочностью. Но не считая прочности, раствор должен владеть большой пластичностью – чтоб занят огромную поверхность камня. Чем правильней форма применяемых камешков, тем кладка прочней и давление на кладку распространяется умеренно. Если применяемые камешки имеют некорректную форму ( природный необработанный материал), то площадь их соприкосновения миниатюризируется, что уменьшает крепкость всей кладки. Образующиеся пустоты следует непременно заполнять строительным веществом, или строительным веществом, смешанным с маленькими камушками. Если плохо заполнить пустоты, то кладка станет продуваться и вымерзать при снижении температуры.
Вот такие нехитрые советы и правила посодействуют вам возвести по-настоящему крепкую и долговременную кладку.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.