Вентиляции в квартире

Вентиляции в квартиреНеувязка вентиляции в квартире – один из основополагающих причин, влияющих на самочувствие жильцов. При строительстве в проекте заложены конструктивные решения вентиляции. В неких случаях, для улучшения вентиляции, употребляют естественную возможность окон пропускать воздух. При подмене старенькых древесных окон на новые пластмассовые мы стараемся достигнуть наибольшего эффекта шумоизоляции и сбережения энергии. Это достигается методом плотности окон, но при всем этом естественная вентиляция в квартире нарушается.
Как обеспечить обычный обмен воздуха при использовании пластмассовых окон? Разглядим несколько решений…
Самый обычной метод – фиксация рамы окна в определенном положении. При всем этом остается маленькая щель меж рамой и створкой окна. Именуется данный способ – «зимнее проветривание». Очевидно, используя «зимнее проветривание», вы тем понижает звукоизоляцию и тепло окна.
Вентиляции в квартире2-ой метод – внедрение проветривателя. Проветриватель – регулируемая щель в оконной раме, по которому воздух с улицы проходит в квартиру. Щель регулируется ручным методом либо автоматом. Недочет – сквозняки.
К проветривателям относятся также и конструкции в виде труб, встраиваемые в стенки дома. Такие конструкции оснащаются воздушными фильтрами и шумопоглощающими материалами.
В вышеприведенных способах, обмен воздуха в квартире находится в зависимости от погодных критерий, потому отрегулировать работу (в плане воздухообмена) тяжело. Это все приводит к теплопотреям и сквозняками в помещении.
Вентиляции в квартиреДелему можно попробовать решить с помощью рекуперации тепла. При использовании рекуперации в приточно-вытяжной вентиляционной системе, эффективность системы и сохранение тепла может дойти до 90%.
Используя способ рекуперации можно выстроить организовать эффективную систему местной вентиляции. Главный элемент – рекуператор тепла. Потом идут вентиляторы для подачи и вытяжки воздуха, автоматика включения/выключения, датчики влажности и температуры. В систему инсталлируются фильтры средней либо грубой чистки воздуха.
Рекомендуется сразу с фильтрацией проводить также и кондиционирование воздуха.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.