В чем изюминка приусадебного участка

В каждом приусадебном участке должна быть своя изюминка, что-то такое, что бы притягивало взор, принуждало прохожих останавливаться и в удивлении наслаждаться ландшафтом.
Почему-либо многие обладатели пригородных домов считают, что чем более насыщенным различными формами будет их ландшафт, тем увлекательнее и красивее он будет. Это совершенно не так. И думаю, не открою секрет, если скажу, что главное в ландшафте каждого участка – это аккуратность. Согласитесь, отросшая травка на газоне, расцветающие одуванчики, и что еще ужаснее сочная лебеда, либо же посаженные в ряд туи, ставшие без ухода аморфными, и сорняки на клумбах создают не самое наилучшее воспоминание. Как сделать уникальный ландшафт, чтоб в каждой детали чувствовался вкус и гармония?
В чем изюминка приусадебного участкаВо-1-х, не следует перенасыщать участок. Его следует верно зонировать. В любом участке непременно должна быть парадная зона – подъездная. Тут уместен газон, большие формы растений, к примеру, ветла козья. Дорожку можно окаймлить туями, подстриженными в виде шариков.
В чем изюминка приусадебного участкаПовдоль лестницы, в особенности если она широкая, можно сделать клумбу с почвопокровниками, которые перемежают низкие хвойные растения. Украсить клумбу можно камнями.
2-ая зона – хозяйственная. Она размещается за домом. Тут располагаются самые различные приспособления для помощи в хозяйстве: летние сушилки для белья, перекладины для выбивания ковров.
3-я зона – место отдыха. Эта зона должна быть закрыта от сторонних глаз. В большинстве случаев она размещается в заднем углу участка. Тут располагается беседка, лавки, мангал, качели. Все это заполняют цветочки, декоративные растения.
Если позволяет участок, то раздельно можно организовать спортивную зону, в какой расположить турники, теннисный корт, баскетбольное кольцо.
А еще на каждом участке непременно должен быть сад. Пусть совершенно небольшой, если не позволяют размеры участка, но он непременно должен быть. Конкретно там можно отдохнуть душой и отдохнуть, вдыхая запах плодовых деревьев.
Одним словом изюминка каждого участка – это серьезное разделение на зоны и соблюдение порядка и аккуратности в каждой зоне.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.