Уютный офис – это важно!

Работа – наш 2-ой дом. А для кого-либо даже и 1-ый фактически, то бишь по факту и по приоритетности. Потому условия работы должны быть не просто солидными, да и хоть сколько-либо приятными. А что вызывает более приятное состояние духа? Наверняка, только домашняя обстановка. До известной степени, естественно. Никто не предлагает поощрять расхлябанность: домашние тапочки и купальные халатики на работе. Да и превращать служащих в винтики, в том числе и за счёт обстановки, я считаю делом, само мало, непонятным. Довольно вспомнить жуткие сборочные потоки либо японские кабинеты, ну и некие южноамериканские тоже – посиживают в каких-либо коробках, отделённые ширмами, или вообщем куча народу в одном помещении, за схожими белоснежными столами под белоснежным потолком и с белоснежными гипсокартонными стенками – жуть!
Я вот с наслаждением вспоминаю один кабинет строительной компании, где в юности работала секретарём. Он располагался в обычном жилом здании – в доме усовершенствованной планировки, правда, а не в хрущёвке какой-либо. Но, я уверена, можно и из хрущёвки сделать приятный кабинет – было бы желание. Строго говоря, из хоть какой квартиры еще проще сделать так именуемый домашний кабинет, чем из огромного помещения, подвального либо какого другого, которые нередко арендуются под такие нужды.
Самое, пожалуй, главное в таком кабинете – это количество актуального места на 1-го работника. Другими словами, если мы сидим все рядами, дыша в спину либо, ещё круче, под руку друг дружке, то это очень стремительно начнёт напрягать. Не считая того, есть и конкретные предпосылки разнести пошире наш ареал, так как огромное количество компов на небольшую площадь – это даже противоречит технике безопасности.
В том нашем кабинете мы посиживали в трёх комнатах, приблизительно по двое человек в комнате. Очень выходило комфортно, от количества народу не звереешь, зато все рядом. Но это, естественно, специфичность малеханьких компаний – целый отдел посиживает рядышком, но не друг на друге. Причём, любопытно, что у меня был даже собственный, что именуется, ресепшн. Так как прихожая была большая, то там я, фактически, и располагалась, но в таком комфортном уголке, даже диванчик за спиной морально поддерживал, а с боковой стороны комфортное огромное мягкое кресло, где я могла поместиться с комфортом, отойдя от компьютера, чтоб, к примеру, изучить какие-то бумаги либо просто поразмыслить.
Но за компом я посиживала, естественно, в обычном офисном кресле за обычным компьютерным столом, правда, довольно огромным, чтоб все свои документы, ежедневники и вещи рассовать по ящичкам. В примыкающем помещении находилась комната отдыха, куда временами приходил шофер шэфа, чтоб отдохнуть на диванчике, вытянув ноги. Ранее, гласит, ему приходилось в машине расслабляться. Но ведь это неловко, в особенности зимой. Даже психологически как-то напряжно. А шофер всё-таки не последний человек на фирме, что бы там ни гласили. И с народом ему время от времени пообщаться тоже нужно на околорабочие темы – он ведь тоже человек.
Помню, когда я только пришла на фирму, то была ещё юная и, выскажемся так, малость одичавшая, потому не сходу сообразила всю красота наличия душевой кабинки в ванной комнате. Сама ванная, понятно, в таких заведениях навряд ли пригодится, а вот душем воспользовались многие, по очереди, естественно, и, обычно, не прямо в священные часы-пик, скажем, с 10 до 18 часов. Но ведь бывали и сверхурочные! Либо кто-то днем пораньше приползал, так как ему так с транспортом было удобнее, чем позже вплотную бежать. Днем взбодриться и потом дожидаться коллег с чашечкой кофе намного приятнее, чем посиживать в своём даже не углу и не закутке, а фактически за партой, как в школьном классе, и ощущать себя тоже не очень – как перед контрольной. Стереотипы-то на нас очень очень оказывают влияние, по сути. Ну для чего нам стресс на работе каждый Божий денек, а? Работа, естественно, не место для отдыха, но это только официальное клише. По сути, нельзя работать отлично, находясь в состоянии перманентного стресса, который может быть обоснован кучей обстоятельств, и обстановкой не в последнюю очередь, хотя понимание этого факта может и не быть настолько уж очевидным.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.