Утепляем стены пенопластом

Все желают, чтоб зимой в их жильях было тепло и комфортабельно. Вот и перед нами встал вопрос об утеплении стенок в нашей квартире.
Квартира наша находится на 3-ем этаже, да еще и угловая. Не знаю, как у вас осуществляется центральное отопление, но в нашем доме все тепло идет поначалу на девятый этаж, позже восьмой и т.д. То есть сверху вниз. Пока до нас дойдет, то, как досадно бы это не звучало, температура уже не та. Тот, кто проживает на верхних этажах, те фактически всю зиму с открытыми форточками зимуют. А мы еще дополнительно включаем камин, так как у нас, мягко говоря, холодно, да еще и мелкие детки. В общем, выходит так, чем выше, тем теплее. Утепляем  стенки  пенопластом.
Видя как многие соседи утепляют свои стенки, мы тоже решили утеплить свою квартиру. Начали мы с подъезда, снаружи. Мы приобрели пенопласт М25, это маркировка значит плотность пенопласта, как я знаю, еще есть М20 и М15. Мы взяли самый плотный пенопласт, поэтому что плотность дает дополнительную защиту, как для стенок, так и для всей изоляции. Еще он бывает различной толщины, мы приобрели пенопласт шириной 5 см. Потом мы заполучили особый клей для внешних работ, чтоб наклеить пенопласт к стенке, сетку – серпянку, чтоб уже сверху ее наклеить на пенопласт для следующего выравнивания стенок, тем же клеем. Еще непременно вам потребуются особые крепления с саморезами, с их помощью вы дополнительно усилите и прикрепите пенопласт к стенке, тем самым вы дополните силу клея. Вот несколько фото чтоб этот процесс был более понятным. Дальше мы планируем сделать со всеми внешними стенками, чтоб эффект утепления был более ощутим. Некие утепляют свои дома снутри, но это не верно, таким методом вы добьетесь в помещении эффекта парника, что негативно скажется на вашем здоровье. Утепляем  стенки  пенопластом.
Поглядим, как мы перезимуем в эту зиму, но наши знакомые, которые таким же методом утеплили для себя стенки в квартире, в принципе все довольны и отмечают, что температура зимой в квартире поднялась приблизительно на 2 – 3 градуса. Наслаждение это не из дешевеньких, но я очень надеюсь, что потраченные средства на теплоизоляцию окупятся и нам не придется включать зимой дополнительно камин.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.