Утепляем комнату пенопластом

Утепляем комнату пенопластомСуществует много методов утеплить квартиру: от покупки обогреватели – до раскройки стенок и перекладывания кирпича. Мы пошли по пути меньшего сопротивления и утеплили квартиру с помощью пенопласта!
Достоинства пенопласта явны – он легкий, недорого стоит, а все работы с его ролью можно произвести без помощи других. К тому же данный материал отличается высочайшими шумоизоляционными и теплоизоляционными показателями.
До работ, Вам будет нужно:
- грунтовка;
- дюбель-гвозди;
- плиты пенопласта;
- клеящая смесь;
- стартовый профиль;
- штукатурная сетка;
- дюбель-грибок;
- армированный уголок;
- сухая смесь.
Приступаем к отделке!
Утепляем комнату пенопластомСначала необходимо приготовить основание: заштукатурить трещинкы, обработать антисептиком и покрыть стенку грунтовкой. Внимание! Стенку необходимо грунтовать исключительно в тех местах, где это вправду нужное, ненужно обрабатывать всю поверхность стенки.
После того как стенка готов, мы приступили к крепежу профиля, на который потом крепились листы пенопласта. Профиль крепится на дюбеля. Принципиально при креплении выдерживать ровненькую горизонтальную линию.
Для монтажа пенопласта, перво-наперво необходимо замесить клей. Смесь клей у нас вышла малость жидковатой, в итоге чего плиты держались слабы. Тогда мы малость загустили клей, отклеили плиты и наклеили их опять на новый раствор. Чтоб все сделать верно с 1-го раза, клей должен по гущине припоминать сметану. На плиты и стыковочные швы клей наносится с помощью зубчатого шпателя.
Установка пенопласта, лучше начинать снизу угла строения. У нас комната была стандартная, но если у вас стоят перегородки, арки либо дополнительные стенки, то необходимо глядеть по ситуации и выбирать более свободную сторону.
Утепляем комнату пенопластомДополнительно конструкция пенопласта была усилена с помощью дюбелей-грибков. Под дюбеля необходимо дополнительно просверлить отверстия, поперечник которых должен быть приблизительно равными поперечнику пластмассовых дюбелей.
Основание готово для проведения штукатурных работ, которые следует делать малярным шпателем! Заключительный шаг – штукатурка стенок и установка на углы армированных уголков. Это необходимо, чтоб края пенопласта не ломались и не скалывались.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.