Утепление балкона

Вы застеклили балкон, решили пойти далее и утеплить его. Утепление балкона достаточно не дешевое мероприятие, но оно того стоит! Это позволит уменьшить теплоотдачи в помещении. в критериях квартиры к тому же плюс некая нужная площадь.
И здесь есть аспект – Вам предстоит выбор: обшивать либо делать декоративное покрытие? Это очень значительно, так как это 2 совершенно различные технологии!
Вы решили обшить балкон. Сначала стенки проклевают пенофолом (пленка-утеплитель с проклееной с одной стороны фольгой). Потом приступают к сборке каркаса. Из чего делать каркас? Если гипсокартон то меллопрофиль. И брус если вагонка либо пластик. В место меж профилем либо брусками укладывают листы минваты. Если просвет меж стенкой и каркасом позволяет, то можно уложить теплоизолятор в пара слоев. А позже приступают конкретно к обшиванию. Эта разработка применима и к потолку.
Балкон обшит вагонкой.Утепление балкона
Разработка с декоративным покрытием несколько труднее. Пригодиться или прессованая минвата, или экструдированый пенополистирол. Толщину минваты лучше избрать 50 мм, пенополистирол 30мм. Тут следует также уделить внимание что минвата является к тому же хорошей шумоизоляцей. В квартире это особо уместно. На лист теплоизолятора накладывают маленькими лепешками клей по периметру и несколько в центре. По уровню приклеивают к стенке и фиксируют дюбельдимами (в народе – парашюты, зонты, грибки и т.д.).
На фото снизу: установка листов пенополистирола.
Утепление балконаСоединения можно дополнительно уплотнить монтажной пеной. После монтажа теплоизолятора на него наносят клей в 2 слоя, с проклеиванием стекловолоконной сетки. Остались неровности-нестрашно, холмы можно «счесать» теркой с большой шкуркой,ну а впадины выровнять клеем. Дальше по Вашему усмотрению, то чем вы решили отделать балкон.Может быть это покраска либо декоративная штукатурка? Разработка применима и к потолку. Стоит заблаговременно обмыслить крепления осветительных приборов.
балкон с декоративным покрытием «Короед»Утепление балкона
Пол также утепляют несколькими методами.
Древесный пол. Поначалу по уровню укрепляют лаги. Меж ними укладывают теплоизолятор. Все соединения лучше дополнительно уплотнить монтажной пеной. После настилают доску либо фанеру. А дальше Ваш выбор!
2-ой метод также малость более трудозатратный. Необходимо простелить пенофол лучше с заворотом на стенки по 10-15 см. После делают предварительную керамзитобетонную стяжку .Слой от 5 см. После полного высыхания делают чистовой пол. 2 вариант более универсален так как позволяет испльзовать технологию » теплый пол» от системы отопления.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.