Устройство зимнего сада

Устройство зимнего садаУстройство зимнего сада начинается с четкого расчета, включающий в себя проектные работы, наброски сада, также проект инженерных систем.
Для обустройства зимнего сада, нужно отдельное помещение. Стенки в зимнем саду прозрачные: стеклянные либо из прозрачного пластика. Потолок может быть прозрачным либо нет, это особенного значения не имеют. Пол лучше если будет кафельным, он в принципе, может быть и древесный, но тогда, на его лучше постелить полипропиленовый ковер.
Если зимний сад устроен в пристройке, то самое главное – это каркасная база. Она непременно должна быть очень крепкой и устойчивой, так как если на вверху накопится много снега, каркас должен выдержать эту нагрузку. Кроме этого, конструкция должна быть легкой и воздушной, владеть водоизоляционными и теплоизоляционными качествами. Обычно для ее производства используют дюралевые профили, которые крепкие, легкие и экологически незапятнанные.
Освещение зимнего сада.
Устройство зимнего садаОсвещение зимнего сада находится в зависимости от того, на какой стороне он находится. Если зимний сад размещен на северной стороне, то к естественному свету нужно добавить искусственное. На окна зимних садов, которые размещены с южной стороны, в летнее время нужно устанавливать солнцезащитные жалюзи, чтоб солнечные лучи не обожгли листья растений. При остеклении зимних садов используют стекла либо стеклопакеты, владеющие теплоизоляционными качествами. Чтоб не происходило запотевания, стеклопакеты желательны с электроподогревом.
Вентиляция в зимнем саду.
В зимнем саду вентиляция может быть искусственная либо естественная. При естественной вентиляции нужно серьезное соблюдение определенных характеристик, к примеру, высота помещения более 2,5 метра, а температурная разница снутри и снаружи помещения не должна превосходить 5 градусов. Но, если кровля в зимнем саду непроницаема, употребляют принудительную вентиляцию, которую производят с помощью приточно-вытяжных устройств.
Растения в зимнем саду.
Устройство зимнего садаЧтоб растения в зимнем саду развивались нормально, нужно не только лишь сделать нужные условия, да и хорошо подобрать сами растения. Есть растения, которые предпочитают много света, а есть те, которым комфортабельно в тени и прохладе. Потому что в зимнем саду в особенности в осенне-зимний период естественного света не много, применяется дополнительная подсветка. Чтоб в зимнем саду не появилась сырость и от этого не мучались растения, в зимнем заду нужно обеспечить неизменный регулируемый климат. Другими словами, световой поток, температура, влажность и циркуляция воздуха должны быть неизменными. Это обеспечивает рациональные условия для развития и роста растений, в особенности если в зимнем саду есть небольшой фонтанчик. Световой поток можно регулировать с помощью жалюзи. Если в зимнем саду нет микрокапельного полива, то нужно опрыскивание растений, по другому из-за сухости воздуха листья растений будут желтеть и опадать.
Интерьер зимнего сада.
Покрытие для пола зимнего сада лучше чтоб из глиняной плитки, либо хотя бы та зона, на которой будут размещаться растения. Очень гармонически в зимнем саду смотрится природный камень. С его помощью можно сделать что-то вроде природного ландшафта, который отлично впишется во всю обстановку сада. Ковры и паркет в зимнем саду не желателен, потому что из-за конденсата под ними может образоваться грибок и плесень. Атмосферу комфорта и комфорта в зимнем саду создаст маленькое количество плетеной мебели, к примеру, кресло из ротанга и плетенный журнальный столик. Усилит это чувство журчание воды из маленького комнатного фонтанчика.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.