Устранение трещин, раковин и пятен

Устранение трещинок, раковин и пятенМаленькие сколы и поверхностные трещинкы можно скрыть акриловой либо целлюлозной замазкой. Тоненькие трещинки на штукатурке можно убрать с помощью оклейки бумагой. Замазка бывает сухая (нужно смешать с водой) либо готовая (в тюбиках).
До того как начать заделку трещинок необходимо обработать пятна. Пятна бывают 2-ух видов: от воды и от табачного дыма. Пятна от дыма можно смыть концентрированным веществом мыла либо соды.
Пятна от воды следует покрыть грунтовочным дюралевым герметиком. Перед нанесением слоя герметика необходимо убрать причину протечек и дать потолку высохнуть. Дюралевый герметик делает базу под краску и защитит поверхность.
До того как начать заделку трещинок, их необходимо расширить. Для этого используйте заостренный край шпателя, проведите по трещинке так, чтоб вышла перевернутая буковка “V”.
Устранение трещинок, раковин и пятенУдалите отставшую штукатурку. Вдавите замазку в трещинку и уплотните ее. Соскребите излишки замазки, чтоб она немножко выступала над поверхностью. Можно также загладить замазку вровень с поверхностью.
С помощью пробкового либо древесного бруска выровняйте поверхность. Для этого обмотайте брусок наждачкой для сухой и увлажненной зачистки, прижмите его к стенке и зачистите замазку.
Последующий шаг – нанесение герметика.
Для заделки трещинок вокруг окон, рядом с дверьми либо над плинтусом, выжмите повдоль трещинок порцию герметизирующей и распределите по сторонам трещинкы. Разгладьте герметик мокроватым пальцем.
Ремонт лепнины.
Если у вас сохранилась декоративная древная лепнина и вам жаль ее удалять, то ее полностью можно отремонтировать. В ряде всевозможных случаев лепнина укрыта обоями, спрятана за древесными панелями, покрыта слоями краски. Чтоб старенькые слои лепнины предстали в новеньком блеске, придется много потрудиться. Самый действенный способ чистки – удаление напластований краски при помощи компрессора, делать это необходимо во время полгого ремонта.
Устранение трещинок, раковин и пятенВ этом случае, если повреждение гипсовой лепнины некординально, вы сможете испытать отремонтировать ее без помощи других. Удалите кисточкой все отстающие участки и осколки.
Используя инструменты для лепки, заполните покоробленные участки целлюлозной замазкой. Восстановите прежнюю форму лепнины.
Окрашиванье рельефных частей делается концом щетины. Кисть следует держать перпендикулярно к поверхности и наносить краску точечными мазками.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.