Устойчивая тротуарная плитка для двора

У каждого человека своя причина конфигурации ландшафтного дизайна в собственном дворе, вот и отважился начинать заносить коррективы во внешний облик заезда к гаражу и тротуарных дорожек. Такая необходимость появилась после того, как я начал ездить каждый денек на автомобиле, выкатывая травяное покрытие во дворе, размешивая много грязищи. Потому что асфальтное покрытие делать недешево, а его укладка просит внедрение техники для положительного результата, выбор пал на тротуарную плитку.Устойчивая тротуарная плитка для двора
В нашем городе повытрепываться разноцветной плиткой не выйдет, потому что делают её только несколько компаний, по этой причине и избрали двуцветную тротуарную плитку. У меня есть маленький опыт в укладке тротуарной плитки, но ранее мы её просто укладывали на щебневую базу и заливали водой, а тут так не получится, поэтому, что повсевременно по ней ездит автомобиль, от чего она может не выдержать и провалится. Сейчас необходимо было укладывать и пристукивать для дополнительной стойкости.
Работу начал с того, что по всей местности, на которой должна лечь тротуарная плитка я выставил нулевой уровень, для этого использовал водяной уровень. После этого заклал маленький слой щебня для выравнивания площади, который втрамбовал электронной трамбовкой. Щебень покрыл узким слоем отсева и опять втрамбовал, с расчетом того, что еще необходимо подсыпать рабочую смесь под тротуарную плитку. Рабочая смесь состоит с 2-ух компонент, это гранитная пыль либо дробный отсев и цемент, приблизительно по пропорциям необходимо одно ведро отсева в соотношении к 6 вёдрам отсева.
Сама укладка плитки началась с левого угла, потому что по этой стороне можно соблюдать уровень в девяносто градусов, чтоб ровно уложить плитку на всей площади. Правая сторона заключительная, тут употребляться части плитки для выравнивания укладки около препятствий. Для укладки насыпаю рабочую смесь и разравниваю выше нулевого уровня на один-два сантиметра, после этого поодиночке укладываю тротуарную плитку, умеренно пристукиваю по площади плитки резиновым молотком. Устойчивая тротуарная плитка для двораНеобходимо смотреть, чтоб плитка плотно прилегала меж собой, оставались только швы, в неприятном случае может быть искривление укладки. Каждый новый квадратный метр плитки проверяю по уровню, чтоб избежать неровностей. По краю плитки укладываю тротуарный бордюр для зрительной законченности работы. На местах расхождения плитки в различные стороны стараюсь вырезать фигурные кусочки, чтоб не портить эффект работы, там где это сделать тяжело, замазываю цементом.Устойчивая тротуарная плитка для двора
После укладки плитки по всей площади обильно поливаю её водой. Когда плитка высохла, я размешал песок с цементом. С помощью веника умеренно размел смесь по швам, тем уплотнил плитку, позже опять полил водой. На 2-ой денек опять размел смесь по швам и полол, после этого у меня вышли прекрасные и устойчивые швы, который не дают двигаться плитке.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.