Установка проточного водонагревателя

Скоро сезон отключения жаркой воды, и сейчас я решила к нему основательно приготовиться, установив водонагреватель в ванной комнате.
Выбор модели не представил особенного труда, ведь у меня маленькая ванная комната, как следует, крупногабаритные накопительные водонагреватели мне не подходят.
В квартире газовая плита, как следует, электронная сеть не позволяет устанавливать водонагреватель, с мощностью выше 3.5 кВт.
В итоге, была приобретен проточный электронный водонагреватель, мощностью 3.5 кВт.
Подключение водонагревателя происходит в 2 шага, а конкретно: подключение к электронной сети и подключение к водопроводу.
Большая часть проточных водонагревателей вначале обустроено евроштепселем, который можно, без усилий, подключить к заземленной евророзетке, но, в моем случае, установка евроштепселя пришлось произвести без помощи других, делая упор на электронную схему, приведенную в аннотации.
Установка проточного водонагревателя
Установка водонагревателя без заземления строго не рекомендуется, потому что это может привести к поражению электронным током.
Потом водонагреватель крепко прикручивается саморезами к стенке ванной комнаты. При всем этом, следует осознавать, что некрепкое крепление водонагревателя на стенке чревато его падением со стенки ванной комнаты в воду, что может также привести к поражению электронным током.
Следует выделить, что ни при каких обстоятельствах нельзя тестировать и включать водонагреватель до того, как к нему будет подведена вода. Водонагреватель можно включать только тогда, когда вода будет течь из лейки душа либо из-под крана водонагревателя (находится в зависимости от комплектации).
Водонагреватель обустроен 2-мя отверстиями: входным и выходным. При подключении очень принципиально не спутать вход и выход, так как это может привести к поломке водонагревателя.
Установка проточного водонагревателя
Для того, чтоб регулировать напор воды, перед входным отверстием устанавливается вентиль либо кран. Можно также использовать и облегченный вариант подключения: с душа ванной комнаты откручивается лейка, а гибкий шланг навинчивается на входной патрубок водонагревателя.
На выходной патрубок водонагревателя навинчивается душ либо кран, которые прилагаются к водонагревателю в комплекте.
Очень принципиально, чтоб все краны и вентили, закрывающее воду и регулирующие напор воды, были установлены лишь на входе водонагревателя. На выходе никаких кранов, блокирующих напор воды стоять не должно.
Установка проточного водонагревателя
При выключении водонагревателя, поначалу отключается электричество, а только позже вода. Нарушение этой последовательности может привести к поломке водонагревателя, другими словами, он может просто перегореть.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.