Установка — дело серьезное

Установка — дело суровоеЕстественно, установка гидромассажного оборудования следует доверить спецам, в неприятном случае в скором времени можно столкнуться с неотвратимостью нового ремонта.
Перед тем как пригласить экспертов, необходимо убедиться, что технические характеристики у вас дома соответствуют поставленным требованиям. Идет речь сначала о напоре воды в водопроводе и загруженности электросети. Если не узнать эти вопросы заблаговременно, то средства и усилия, потраченные на покупку и установку, возможно окажутся потраченными впустую. При слабеньком напоре струя просто не развивает подходящей мощности, а подключение к электросети впрямую способно вызвать перебой в электроснабжении всего подъезда. Если вторую делему иногда удается как-то решить при помощи установки дополнительного распределительного щита, то 1-ая неразрешима совсем.
Установка — дело суровоеДавление в трубопроводе не должно превосходить 45МПа. Задачи могут появиться, если температура жаркой воды будет больше 65 °C. Не следует забывать и об установке магистральных фильтров.
Если же вышеназванные условия соблюдены, то можно без опасений совершать покупку и приступать к монтажу. Обычно, устройство устанавливают конкретно на пол, умеренно расположив ее в горизонтальной плоскости. Гидромассажные ванны из акрила «умеют» упруго деформироваться как в каркасе, так и в чаше. Потому проследите, чтоб они не агрессивно крепились к элементам отделки либо другой сантехнике. Просвет меж нижней точкой фасада ванны и полом должен быть более 5 мм. Во избежание ненужных деформаций необходимо, чтоб нижняя кромка выложенной на стенке плитки не соприкасалась впритирку с самой ванной. Избежать этого помогает обработка герметиком. В случаях, когда ванна располагается в специально сделанном колодце, зазор меж ее бортиком и верхней плоскостью колодца должен быть более 3 мм.
Установка — дело суровоеВыверку зазоров и их заделку создают, заполнив чашу водой на 2/3 объема. В колодцах на уровне пола должны быть предусмотрены отверстия для контроля плотности гидромассажной системы, сливного устройства и соединений отводной канализации, также особые технические окна для обслуживания оборудования и частей подключения ванны.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.