Установка акриловой ванны

Ну не буду, уходить в детали подготовки помещения кто-то желает сберечь на укладке плитки под ванной и по периметру ванной. Кто-то укладывает плитку, а позже ставит ванну сверху. Хотя, лично я, не вижу в этом, ни какой рациональной приемлемости тем паче в случае с акриловой ванной, когда фартук ванны прикрепляется к ванной навечно, ну либо без учета использования места под ванной для кладовки.
Как понятно акрил это не чугун и даже не сталь и для относительной его стойкости нужно приложить определенные усилия. Исходя из общения со многими юзерами акриловых ванн и теми, кто их устанавливал акриловая ванна намного легче их предшественников из чугуна и стали, что позволяет ее двинуть даже при мельчайшем толчке, уже не говоря о человеке который будет эту самую ванну заполнять и как говориться плескаться в ней. Тот, кто собирается принять акриловую ванну должен быть уверен, что она однажды не сломается под массой его тела в совокупы с водой, в особенности если идет речь о огромных и угловых ваннах. Но обо всем по порядку.
Запомните, ни при каких обстоятельствах не стоит снимать защитную пленку с ванной до конца ее установки.
Выбрав место для установки, отрегулируйте по высоте ножки акриловой ванны, не думайте, что они будут основной опорой для ванны.
После того как вы отрегулировали высоту, стоит с внешней стороны ванны, где она прилегает к стенке прочертить линию маркером либо другим чертежным инвентарем. С учетом загнутых бортов.
Дальше по прочерченной полосы с учетом упора бортов ванны следует прикрепить подходящий железный профиль, который будет держать борта вашей ванны. Подходящий профиль можно отыскать в не далеком строительном магазине, крепится он с помощью перфоратора и саморезов.
Установка акриловой ванны
укрепленный профиль под бортами ванны
Когда борта ванной легли на профиль, не забываем воспользоваться уровнем, может быть пригодиться чуть-чуть подогнать регулируемые ножки ванной.
Последующим шагом будет установка нужных сантехнических устройств, таких как слив, перелив и т.д. Не забудьте предварительно проверить герметизацию всех узлов. Используйте подмотку при затягивании сливных устройств ванны.
Установка акриловой ванны
сантехника слива и ножки ванной
Осталось организовать подложку под дно нашей ванны. Подложка обеспечит ей огромную устойчивость и защитит ванну от излишних движений. В самой аннотации от ванны о ней ни чего не говориться, но необходимо отметить, что в качестве нее употребляют различные материалы: толстую резину, кирпичи и даже стопки макулатуры, тут стоит улыбнуться. Но к чему такие ухищрения, когда существует монтажная пена. В качестве основания для подложки, в случае если дно ванны находиться высоко от пола, можно использовать пластмассовые бутылки заполненные водой. Дальше мы их запениваем, подымая пену до основания ванны. Не забудьте перед этой процедурой наполнить ванну водой, чтобы пена ее не подняла.
Установка акриловой ванны
Подушка ванной из монтажной пены
Спустя день можно прикрепить фартук ванны. Для того чтоб в фартуке вырезать отверстия для сантехнических узлов можно использовать мелкозубую ножовку либо ножовку по металлу.
Установка акриловой ванны
Распиленный фартук
Желаю фортуны в установке ванны.
Установка акриловой ванны

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.