Умный дом

Как уже было отмечено ранее, слабеньким местом и ветрогенераторов, и солнечных батарей является необходимость аккумулирования излишков энергии. Беря во внимание довольно случайный нрав природных явлений, таковой аккумулятор обязан иметь большой припас емкости, долгие сроки хранения скопленного припаса, и по мере надобности, резвую возможность его использования. Как мы уже лицезрели, применяемые батареи не полностью адаптированы для решения таковой задачки. Во-1-х, создавать большой припас таких емкостей нельзя. Батареи должны работать, огромные сроки без зарядки не приветствуются. Во-2-х, батареи должны работать по полному циклу зарядка-разрядка, что в реальных критериях при большенном припасе емкости обеспечивать фактически не может быть. В-3-х, создание такового припаса емкости необоснованно недешево.
Умный дом
Рис.1. Водонапорная башня.
Есть и другие методы аккумулирования энергии. Довольно всераспространенным является создание на участке водонапорной башни. Вправду, если у вас скважина, и при пропадании электроэнергии, у вас будет прекращена и подача воды. А вот, если у вас есть припас в таковой емкости, то уже таковой прямой зависимости нет. К тому же могут быть и другие резоны, может уменьшиться необходимость включения насоса. Но это исходя из убеждений расхода воды. В нашем же случае, мы можем навести все избытки электроэнергии для наполнения таковой емкости. Хотя, здесь тоже нужен некий компромисс, застоявшаяся вода, и практически пустая емкость тоже не наилучшие варианты. Не считая организации независящей подачи воды вероятна еще установка генератора, который будет приводиться в действие таковой водой. Как это будет отлично? Во-1-х, необходимо осознавать, что энергию, затраченную на подъем воды нам никогда возвратить не получится, другими словами, утраты будут всегда. Хотя, отчасти такая энергия выполнит нужную работу по подаче воды. Во-2-х, это нерегулярность использования воды, что отразиться и на выработанной электроэнергии. Потому, как единственный аккумулятор электроэнергии такая система рассматриваться не может, она может быть дополнением к более классической. Вообщем, чем сильнее насосы, чем больше будет расход воды, чем больше потребителей, тем система будет эффективней. Не напрасно такие системы ставят на целый коттеджный поселок либо маленькой населенный пункт. Ранее они были всераспространены и при городском водоснабжении.
Умный дом
Рис.2. Водонапорная башня в городке.
Продолжение следует…
Умный дом
Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет всеохватывающее решение по автоматическому управлению всеми инженерными системами жилого дома, от освещения комнат до подогрева кровли – систему «Master’s Control System»

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.