Умный дом

До того как перебегать далее, давайте подведем некие итоги по сопоставлению коробочного и сборного вариантов Мультирум. Начнем с коробочного. Его преимуществами принято считать: готовая система, требуется проектная работа только по прокладке кабелей и, может быть, организации управления источниками; отсутствие конфликтов меж разными компонентами системы; известность бренда на спец рынке. Дополнительно следует так же отметить, что если привлекается квалифицированный инсталлятор, который может верно организовать кабельную систему, соответствие системы Мультирум заявленному качеству. Конкретно из перечисленных преимуществ следуют и недочеты таких систем: ограниченная функциональность и практическая невозможность модернизации системы. Можно еще добавить высшую цена таких систем.
Умный дом
Рис.1. Коробочная система Мультирум.
Плюсы составной системы Мультирум тоже понятны: упругость модернизации; обилие решений по стоимости, качеству и функциональности; простота управления. Необходимо подчеркнуть, что утверждение о простоте управления будут справедливы только тогда, когда система Мультирум верно интегрирована в Умный дом. Тут же можно добавить к тому же единство дизайнерского решения, что по сути, совершенно не маловажно. Недочеты составной системы: необходимость проектирования единой системы из товаров различных производителей; дополнительные временные издержки на установку системы. Про дополнительные временные издержки имеет смысл гласить исключительно в том случае, когда мы рассматриваем Мультирум как отдельный продукт.
Умный дом
Рис.2. Составная система мультирум.
Если же мы рассматриваем интегрированную систему Умный дом, то интеграция коробочного продукта тоже просит времени на интеграцию, в данном случае различия может и не быть. В наших критериях уровень цены при схожем качестве у составных товаров может быть раза в два ниже. При этом, чем выше класс оборудования, тем выше разница в стоимости. Это связано с тем, что умственную работу будут делать российские разработчики, а цена таких профессионалов у нас пока ниже, чем на западе. Когда мы разобрали один из первых звуковых серверов известного производителя, то не поверили своим очам. Девайсов там было приблизительно на 500 баксов, довольно примитивное математическое обеспечение. А вот розничная стоимость такового коробочного продукта была около 4 тыщ баксов.
Продолжение следует…
Умный дом
Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет-магазин Control-house.ru, где вы можете отыскать продукты для вашей Безопасности, Спокойствия и Комфорта! Посетите магазин прямо на данный момент!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.