Умный дом

При охлаждении помещения происходят похожие процессы исходя из убеждений управления, как и при отоплении. Но, есть и некие особенности. Как мы помним, это, сначала точка росы, мы ее уже обсуждали в статье, которая была посвящена прохладным потолкам. В случае фанкойлов она, естественно, наименее животрепещуща, тут у нас есть вентилятор, который мешает этому процессу, но все таки, очень резвое остывание не всегда допустимо. Другой принципиальный момент, это способности по управлению, которое дает нам чиллер. И они незначительно обширнее, чем у котла. Вправду, у чиллера мы можем точно так же регулировать поток охлаждающей воды, контролируя температуру входящего и исходящего потока. Автоматика чиллера сама должна поддерживать их баланс.
Умный дом
Рис.1. Чиллер.
С другой стороны, тонкое управление чиллером может быть скооперировано и с внедрением оборудования для домашней автоматизации. Не считая управления сервоприводом мы можем управлять скоростью работы вентилятором и компрессором. В простом случае, управления осуществляется точно так же, как и вентилятором фанкойла, другими словами мы имеем ограниченное число устанавливаемых скоростей. Еще совершенно не так давно, довольно тяжело было отыскать относительно дешевый чиллер маленькой мощности. Так сложилось, что для личного жилищного строения использовались почаще кондюки, потому еще совершенно не так давно подобрать чиллер было не до боли просто. Но, времена изменяются, и больше компаний выпускают чиллеры холодопроизводительностью 4-6 кВт, что полностью довольно для маленького дома. Необходимо отметить, что потребляемая мощность у таких чиллеров будет 1,5-3 кВт, что полностью приемлемо, если вспомнить о цены электроэнергии и лимите употребления.
Умный дом
Рис.2. Чиллер с водяным остыванием.
Для личных домов в главном употребляются чиллеры с воздушным остыванием. Хотя на теоретическом уровне есть и другие варианты. К примеру, можно отыскать чиллер с водяным остыванием применимой хладопроизводительности на уровне 5 кВт. Не считая того, что он будет дороже, он к тому же устанавливается в помещении, пусть и техническом. А чиллер с воздушным остыванием располагается на улице, как и наружный блок сплит системы.
Продолжение следует…
Умный дом
Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет-магазин Control-house.ru, где вы можете отыскать продукты для вашей Безопасности, Спокойствия и Комфорта! Посетите магазин прямо на данный момент!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.