Умеем ли мы забивать гвозди? Часть II

Полагаю вступление можно опустить, так как довольно о том умеем ли мы забивать гвозди и для чего нам это необходимо, было поведано в первой части. Потому сходу к делу.
В одном из комментариев был дан хороший совет использовать расческу для забивания маленьких гвоздиков, вставляя их меж зубьями. Не считая того, что гвоздь будет просто удерживаться – это поможет защитить и ваши пальцы, правда, если вам не жаль самой расчески.
Зная и используя еще некие хитрости при забивании гвоздиков в недоступных местах, вы навечно избавитесь от раздумий по поводу того, как это лучше сделать, ну и снова же, поможет защитить ваши пальцы, которые вам еще понадобятся. Вот с их безопасности мы и начнем.
Умеем ли мы забивать гвозди? Часть II Самый обычный метод – задерживать гвоздь при помощи древесной либо хоть какой другой бельевой прищепки, губы которой будут накрепко задерживать гвоздь и послужат гарантом от травм. Заместо прищепки, к примеру в узенькой щели, куда она ну никак не вожделеет помещаться, используйте сложенную напополам полоску плотной бумаги. Если бумаги окажется недостаточно, используйте медную проволоку, обвив её несколько раз вокруг гвоздя. Не забивая гвоздь до конца, довольно потянуть за конец проволоки, освобождая гвоздь от такового импровизированного зажима.
Умеем ли мы забивать гвозди? Часть II Очередной обычный метод забивания гвоздя в недоступном месте, это внедрение гайки с болтом. Гайку наживляем на болт, оставляя в ней место для шляпки гвоздя. Чтоб гвоздь не вываливался нужно закрепить шляпку в гайке при помощи куска пластилина. В наше время можно использовать и всем известную жевательную резинку.
Кстати тот же пластилин комфортно использовать, если будет нужно забить узкий гвоздь, да к тому же под определенным углом.
Умеем ли мы забивать гвозди? Часть II Понятно, что во мокроватую древесную породу гвоздь заходит еще легче, чем в сухую. А если это к тому же сухая береза – гвоздь только гнется, а в древесную породу заходить не вожделеет. Здесь вам посодействуют плоскогубцы, которыми комфортно поддерживать гвоздь и не давать ему способности согнуться.
Когда мы сколачиваем две доски навесу, которые при забивании гвоздя пружинят, то с оборотной стороны в качестве опоры используем увесистый молоток и т.п. Если же возможность использовать 2-ой молоток отсутствует, то обе соединяемые детали можно за ранее прочно соединить обыкновенной струбциной, а то и просто с ее помощью (если позволяет ширина) вмять гвоздь в дерево, уперев головку струбцины в шляпку гвоздя.
Если гвоздь нужно вбить в край доски, за ранее просверлите отверстие, поперечник которого должен составлять 0,8- 0,9 от поперечника забиваемого гвоздя. Таковой метод позволить избежать раскалывания края доски. Если под рукою нет дрели, то уплотните древесную породу, сделав маленькую вмятину, к примеру при помощи пробойника.
При работе с вагонкой для предотвращения заржавелых подтеков, рекомендуется использовать покрытые цинком гвозди. При использовании обыденных гвоздиков, их следует накалить докрасна и опустить в льняное масло.
И в итоге очередной увлекательный совет. Если вам требуется найти гвоздь, глубоко посаженный в древесную породу, да еще к тому же прикрытый краской либо шпаклевкой, то вам поможет намагниченная иголка, привязанная нитью за середину. Иголку на нити медлительно перемещают повдоль поверхности доски на расстоянии 1 мм, наклонившись, иголка точно укажет на место спрятавшегося гвоздя.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.