Укладка тротуарной плитки

Продолжая тему о строительстве и облагораживании личного дома, желаю поведать о том, как плитку уложить без помощи других, без помощи рабочих.
Для начала нужно обусловиться с формой дорожек, их видом. Учитывайте, что прямые дорожки зрительно уменьшают площадь, а зигзагообразные и неодинаковые по ширине, напротив, делают воспоминание текучести и пересеченности двора. И он кажется несколько огромным. Количество дорожек тоже важно. Очень много – зрительное уменьшение площади. Очень не достаточно и ваши домочадцы, непременно постараются срезать путь через газоны и клумбы. Для выбора стиля необходимо гласить раздельно и это вероятнее всего будет в последующей записи. А на данный момент конкретно сам процесс укладки.
1-ое определяемся с цветом, формой и рисунком. Далее, непременно, если не желаете иметь во дворе перманентное болото, обусловьте направление стока воды. Движение должно быть от дома и дорожек на газоны. При формировании фундамента, создаем уклон более 0, 1 см на 1 метр. Создаем фундамент. Шнур-порядовка натягивается меж кольями, которые обозначают будущую дорожку. Высота грунта на 2 см выше шнура. Последующий шаг это насыпь из песка в 6-7 см и песочно-цементная смесь 8:1 в 3-4 см. Но перед укладыванием песочно-цементной консистенции, непременно обильно поливаем слой песка водой. До того состояния, пока не образуются огромные лучи. И только после того, как вода впитается, насыпаем смесь. Этот процесс занимает от 3-4 часов до суток.
Дальше кладете первую плитку и по ее фаске, натягиваете шнур-порядовку. Но мой вам совет, шнур это одно, а про существование строительного уровня тоже не стоит забывать. Последующие плитки, кладутся на искосок от себя. Плитка должна плотно прилегать друг к другу и быть на этом же уровне. Выступающую плитку уравниваем с помощью резинового молотка. После того, как окончили, зазоры следует посыпать той же песчано-цементной консистенцией и полить из шланга. Очередной момент. Если есть участки, которые будут подвергаться действию воды почаще (стоки крыш), то там для наполнения зазоров, лучше использовать смесь 3:1.
Сейчас последний штришок – бордюры. По шнуру формируем траншею, таким макаром, чтоб будущий бордюр, был на фаску ниже, чем укладываемая плитка. Бордюр фиксируется на растворе М 100, за ранее в траншею засыпаем смесь 8:1 и заливаем водой.
Видите ли, совершенно ничего сложного.Укладка тротуарной плиткиУкладка тротуарной плиткиУкладка тротуарной плитки

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.