Укладка плитки в ванной

Укладка плитки в ваннойБеря во внимание специфику ванной комнаты,из-за того,что в ней находится завышенная влажность и создается конденсат,к укладке плитки в этом помещении следует подходить в особенности кропотливо.
Это касается сначала выбора подходящих материалов: самой плитки и скрепляющего раствора.
Качество плитки отличается зависимо от того,куда ее кладут : на пол либо на стенки. Количество плитки и цементирующего раствора определяется метражом ванной комнаты. Принципиальный совет: с учетом того, что во время работы плитка обычно скалывается и бракуется, лучше брать ee «с запасом», что составляет приблизительно 10% от полного количества.
Укладка плитки в ваннойТакже лучше вооружиться высококачественными инструментaми, они сберегут силы, время и прослужат довольно длительно. Сначала пригодятся: дрель с насадкой для замешивания, уровень с рулеткой, замазка с затиркой,крестики для фиксирования плитки по уровню и шпатель с зубцами, a также гидроизоляция.
Поначалу готовиться поверхность. Если есть выпуклости и трещинкы, то стенки и пол выравниваются слоем цемента. Стенки перед этим за ранее стоит пропитать гидроизоляцией (каучукобитумная смесь), благодаря которой плитка будет держаться лучше и грибок под ней не будет расти. Поначалу лучше укладывать плитку на пол, а позже на стенки.
Укладка плитки в ваннойОбычно в стыке меж ними появляется зазор,но его можно прикрыть плинтусом из пластика. В ванной комнате обычно имеется ряд препятствий в виде сантехники: это трубы, ванна, унитаз, разные предметы и выступы. В таких местах будет нужно особое мастерство в работе с плиткой. Не стоит переживать из–за неровных сколов,этот недочет можно потом замаскиривать про помощи затирки. Недочеты в процессе самостоятельной укладки плитки конечно будут,они имеют место даже у опытнейших мастеров в данном деле. Главное держать в голове – мастерство приходит с опытом.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.