Укладка керамической плитки

Укладка глиняной плиткиПеред тем как начать облицовку глиняной плиткой, следует приготовить базу. Чем более гладкой будет стенка – тем паче качественней будет конечный итог. Сначала, необходимо удалить грязь со стенки – это сделает лучше сцепление. Рекомендуется, перед выравниванием уложить слой гидроизоляции. Следует держать в голове, что если глиняная плитка уложена с различием (от 5 мм.) в толщине, то она может потрескаться.
Глиняную плитку можно положить либо на уровне заштукатуренной поверхности, либо на всю толщину. Стенку, обычно, обкладывают целыми кусочками плитки, для выравнивания углов употребляют части плиток.
Укладка глиняной плиткиЕсли глиняная плитка кладется на большой слой раствора, то в каждом углу ставят по 2 маяка (понизу и вверху), нижняя плитка при всем этом должна находиться на 2 ряда выше плинтуса. Если плитка крепится на клей, краску либо мастику, то стенки должны быть ровнее, чем при креплении плитки под раствор.
Если облицовка стенок проходит в новейшей квартире либо доме, где еще не установлены сантехнические приборы, то маячки устанавливают под их. В сантехкомнатах вы, столкнетесь с кранами и трубами. Чтоб установить плитку рядом с ними, ее необходимо расколоть на несколько частей, так, чтоб можно было собрать…
Укладка глиняной плиткиПлитку можно класть различными методами: в разбежку, шов в шов, на искосок. В подавляющем большинстве случаев применяется разработка укладки с внедрением эластичного адгезива. Потому что глиняная плитка обладает определенной хрупкостью, то следует избегать при укладке резких движений.
Непременно необходимо предугадать швы по периметру помещения. Назначение швов – всасывать возникающие перемещения, если плитка положена на различных уровнях.
Учитывайте также и размещение структурных швов. Укладка плитки может предугадывать деление комнаты на участки с унитазом, трубами, раковиной либо ванной.
Если при укладке плитки появились ошибки, то их следует поправить до полного затвердевания укладочного материала. После окончания укладки полученную поверхность кропотливо инспектируют с помощью присосок и резинового молотка.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.