Убираем пятна на потолке

Убираем пятна на потолкеПредпосылкой возникновения пятен на потолке могут быть не только лишь соседи сверху, которые запамятовали закрыть кран, да и заржавелая водопроводная либо канализационная труба. Время от времени, в домах старенькой постройки могут показаться и масляные пятна. Ранее в таких домах на потолок наносился набросок алкидными красками. Тогда эти картинки смотрелись прекрасно, но на данный момент они доставляют много заморочек. Удалять масляные пятна достаточно тяжело, так как масло отлично впитывается в штукатурку. Даже сняв известь с самим рисунком и зашпаклевав потолок выкрасить его, пятна все еще могут проявиться на отремонтированном потолке.
Метод удаления пятен на потолке находится в зависимости от их происхождения. Удалять пятна необходимо до начала других ремонтных работ.
Убираем желтоватые пятна на потолке
Убираем пятна на потолкеС проблемного места шпателем убираем отслоившиеся кусочки краски. В тазик наливаем «белизну», смачиваем ею губку и немного отжав обрабатываем пятно. Делать это необходимо придавив губку на несколько секунд к подходящему участку. После чего опять смочив «белизной» перебегаем к другому участку. Так обрабатываем все пятно.
Когда губка пожелтеет и замарается, заменяем её. Так продолжаем, пока пятно не посветлеет. После чего даем потолку высохнуть. Если пятно посветлело, то все нормально, если желтоватый цвет снова появился, то необходимо все повторить
Удаление масляных пятен с потолка
Убираем пятна на потолкеС проблемного места удаляем пыль и грязь, потом грунтуем и ждем высыхания грунта. В ванночку наливаем краску, в какой смачиваем валик и им закрашиваем проблемное место. Места, которые тяжело выкрасить валиком, можно обработать кисточкой. Наносим один слой краски, ждем, пока высохнет. Если пятно просвечивается, красим снова, так до того времени, пока пятно вполне не закрасится. Если через некоторое количество дней масляное пятно не проявилось, то сможете приступать к ремонту потолка.
Если вам пришлось закрасить большой участок потолка, помните, что не всякая шпаклевка отлично ложится на глянцевую краску. Проблемное место лучше шпаклевать через армированную стеклотканевую сетку.
Если желтоватые пятна вновь появились на свежепокрашенном потолке то закрасить их лучше таковой же алкидной краской в пара слоев. Окрашенный участок после чего будет выделяться, потому глянцевую краску закрасьте той краской, которую вы наносили на всю поверхность потолка. Красить необходимо в пара слоев, до того времени, пока сияние не пропадет.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.