Тротуарная плитка

Тротуарная плиткаНаграда за создание тротуарной плитки полностью и стопроцентно принадлежит голландцам. Конкретно им пришла в голову блестящая мысль, что из союза обычной глины и еще больше обычной воды на свет может показаться материал, ни в чем же не уступающий камню. А вот камня-то, как понятно, в Голландии всегда не хватало. Сразу из тротуарной плитки проложили целую дорогу, крепкую и долговременную (уже два столетия как служит), стали использовать ее и для личных, малеханьких целей городских жителей, для строительства комфортных тротуаров, дорожек и облицовки жилых построек.
Прошло малость времени и люди сообразили, что тротуарная плитка высокопрочна, как булыжник, ей не жутки ни зной, ни мороз, ни снег, ни дождик. Так тротуарная плитка прославилась на весь мир, обеспечив для себя неразрушимое доверие международного покупателя.
Тротуарная плиткаНо нехорошие люди были во все века. Кое-кто стал замешивать для отлива тротуарной плитки глину низкой чистки и неподходящего сорта, кто-то нарушил испытанные веками пропорции компонент. Так появилась плохая тротуарная плитка, от которой и на данный момент ломятся прилавки рынков и магазинов.
Тогда покупатели стали выводить формулы, типичные законы, дозволяющие избрать доброкачественную тротуарную плитку. Многие увидели, что отличительной особенностью таковой тротуарной плитки является ее сочный, насыщенный колер и глянцевый сияние. Но блестящая поверхность и броский цвет может иметь как отменная тротуарная плитка, так и плитка неудовлетворительного свойства.
Тротуарная плиткаПричина тут кроется в тонкостях производства, узнаваемых только узенькому кругу профессионалов. Чтоб тротуарная плитка поблескивала, как будто граненый бриллиант, в глину добавляют современные примеси, которые затариваются за границей по высочайшей стоимости. Эти добавки делают еще ряд функций, повышая крепкость и увеличивая долговечность тротуарной плитки. Как следует, конечный продукт не может стоить недорого. Да и здесь находятся прихлебатели, желающие выдать собственный продукт за высококачественный, затратив при всем этом как можно меньше средств. При изготовлении тротуарной плитки они добавляют больше воды, чем требуется, и получают плитку с блестящей поверхностью, но хрупкой структурой.
Того же подкола стоит бояться, выбирая колоритную плитку. Таковой эффект может быть достигнут при помощи привезенных из других стран красителей либо лишнего количества пигментов. В последнем случае тротуарная плитка будет недолго веселить своим зияющим цветом: излишек красителя понижает ее крепкость.
Потому при покупке тротуарной плитки веровать необходимо не своим очам, а воззрениям профессионалов. А они рекомендуют получать продукты только у испытанных дилеров, выбирая изделия узнаваемых марок, строго последующих интернациональным нормативам и эталонам свойства.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.