Тротуарная плитка из песчаника

Тротуарная плитка из песчаникаТротуары сейчас делают обычно из бетонной консистенции, это не так отменно и эстетично, тем паче что цвета эти тротуары очень стремительно теряют, а крепкость и стойкость их довольно низкая. Потому если собираетесь сделать прекрасные и очень крепкие тротуары то лучше использовать плитку из натурального камня, это будет несколько дороже, чем плитка из бетона, зато тротуары будут самыми эстетичными и стильными, самыми роскошными и долговременными. Для дворика собственной дачи я длительно подбирал подходящую тротуарную плитку, пока не увидел в Одессе, когда там был в командировке очень достойные внимания тротуары, которые были вымощены песчаником. Обычно тротуары мостят булыжником либо гранитной брусчаткой, а вот дорожки и тротуары из песчаника я лицезрел впервой, но мне это так понравилось, что на собственной даче я собрался сделать дорожки конкретно из таковой тротуарной плитки из песчаника. Для этого употребляется песчаник-плитняк, серо-зеленый либо тигровый, также красноватый песчаник, толщина таковой тротуарной плитки 2, 3 и 4 см, размеры ее 10х10 см и 20х20 см. Считается, что плитка из песчаника не такая крепкая для тротуаров, но такое мощение по сути довольно стойкое и крепкое.
Тротуарная плитка из песчаникаПесчаник это наикрасивейший материал, а дорожки и тротуары, мощенные им, смотрятся вправду замечательно, не считая этого сам песчаник является неопасным и экологически незапятнанным материалом. Также песчаник можно, после того как плитка уложена обрабатывать много раз, другими словами этот тротуар будет ремонтно применимым. Такая плитка не скользит и не просит технического дополнительного обслуживания, так что она очень длительно прослужит вам, и не будет добиваться дополнительных обработок. Тротуарная плитка из песчаника может иметь самые разные необыкновенные природные текстуры и цвета, форма таковой плитки обычно стандартная, другими словами квадратная и прямоугольная. Сама поверхность плитки остается природной, другими словами финальной отделки она не просит, при всем этом сохраняется природная текстура и цвет песчаника. Делал я такие тротуары на даче сам и как читал про устройство таких тротуаров в Вебе мощение вправду очень обычное и с этим делом совладать каждый. Принцип устройства тротуаров из песчаника обычный, поначалу создается подушка из песка, потом сверху посыпается обыденным цементом, сейчас устанавливается сама плитка, посыпается сверху цементом и песком для закрытия всех швов и потом сверху поливается водой и проводится утрамбовка способом вибрации плитки.
Тротуарная плитка из песчаникаВыходит очень стремительно и крепко, такие тротуары не будут страшиться ни воды, ни солнечных лучей, ни хоть какого атмосферного брутального воздействия. А выходит вправду очень прекрасно и элегантно, таким макаром, у меня на даче отделаны песчаником дорожки, клумбы, тротуары и площадка вокруг бассейна. В особенности прекрасно выходит шлифованный и полированный песчаник, такие тротуары смотрятся в особенности эстетично и роскошно.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.