Тротуарная гранитная плитка, советы по укладке

Тротуарная гранитная плитка, советы по укладкеДля тротуаров и помещений с большой проходимостью более подходит гранитная тротуарная плитка прошедшая бучардирование, другими словами специальную термическую обработку. Конкретно гранитная такая плитка обладает хорошими показателями прочности и устойчивостью к сильным изменениям температуры и влажности, также к хим и к другим разным действиям. Конкретно такую плитку из гранита я установил в прихожей и на лестнице свей дачи, также эту плитку использовал для мощения тротуаров, тропинок и дорожек на дачном участке. Непременно следует устанавливать на пол только обработанную плитку, прошедшую термическую обработку либо бучардирование по другому такие гранитные полы будут небезопасны для человека, другими словами на их совсем не сложно можно будет поскользнуться и получить травму. А полированную гранитную плитку можно использовать и для остальной отделки, другими словами для отделки стенок, каминов, отделки колон и других частей. Укладка таковой темрообработанной плитки на тротуары проходит также как и укладка обыкновенной тротуарной плитки из натурального камня.
Тротуарная гранитная плитка, советы по укладкеПоначалу для укладки этой плитки требуется снять растительный верхний слой самого грунта, сейчас следует насыпать песок шириной до 20 см, можно чуток меньше. Слой песка должен соответствовать будущей нагрузке другими словами если будет большая проходимость, то слой следует сделать больше. Сейчас сам песок непременно утрамбуйте и еще совет старенького плиточника, песок используйте только маленький речной и без содержания соли, потому что после первого дождика появятся на плитке солевые влажные пятна, которые убрать позже будет довольно тяжело. Сейчас, когда утрамбовали песок, то насыпьте сверху его слой щебня таковой же шириной, как и слой песка, другими словами от 10 до 20 см, но не больше чем. Когда щебень утрамбовали можно еще посыпать сверху щебнем маленькой фракции, этот слой щебня должен быть шириной 5-7 см в среднем. Потом сверху посыпаем уже саму цементно-песчаную смесь, где цемента должно быть 1 часть, а песка 3 части, слой этой консистенции должен быть шириной около 5 см либо чуток более, песок для таковой консистенции используем очень маленький и также без содержания в нем солей.
Тротуарная гранитная плитка, советы по укладке Тротуарная гранитная плитка, советы по укладке
Тротуарная гранитная плитка, советы по укладкеСейчас уже сможете укладывать и саму тротуарную гранитную плитку, укладка проводится способом вбивания плитки в цементную смесь. Когда плитку уже уложили, то заполните швы плитки цементной консистенцией, сейчас удалите все избытки цементной консистенции и полейте сверху водой, этот процесс именуется способом дождевания. Очередной совет, пытайтесь не ходить по тротуарам некоторое количество дней и чтоб укрепить плитку повторяйте еще пару раз в денек дождевание в течение 2-ух дней.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.