Трафаретная роспись

С возникновением современных материалов отделки на сегодняшнем строительном рынке, возрождается и несколько подзабытая мода на художественное оформление стенок при помощи легких приемов.
Украшение стенок рисунком, называемое трафаретной росписью, было очень всераспространено в прошедшем веке. Сейчас о технологии декорирования стенок с применением трафаретов вспомнили вновь.
Украсить стенки квартиры отдельными орнаментами, рисунками, фризами, потолочными либо цокольными бордюрами, используя для этого разные трафареты, относительно просто.
Если вам не получится приобрести готовые наборы трафаретов, которые время от времени встречаются в продаже, то выполнить их без помощи других не составит огромного труда.
Вырезать трафарет можно из подходящего листа пластика, либо плотного картона, за ранее нанеся на него понравившийся набросок. Если вы не доверяете своим возможностям, то можно доверить изготовка трафаретов художнику-профессионалу.
Сама же разработка нанесения рисунка ординарна и доступна каждому. Готовый трафарет укрепляют к стенке при помощи склейкой ленты и трафаретной кистью, имеющей маленькую щетину, через вырезу в трафарете аккуратненько наносят краску. Заместо кисти комфортно пользоваться и обыденным тампоном из кусочка паралона.
Внедрение одинарных трафаретов применимо для создание обычно одноцветных рисунков. При желании украсить стенку разноцветным орнаментом, следует использовать так именуемые мультитрафареты, которые состоят из нескольких трафаретных листов, взаимно согласованных меж собой.
Трафаретная роспись
При выборе рисунка наносимого на стенки квартиры следует держать в голове, что, во-1-х, набросок не должен быть неспокойным либо очень грубым, а во-2-х, не следует использовать тона, которые будут резко отличаться от общего колорита расцветки стенки.
Если вы планируете нанесение рисунка на отштукатуренные, бетонные либо гипсобетонные стенки, то следует использовать не масляные, а латексные краски. Таковой выбор краски определяется хорошими качествами воднодисперсионных составов.
Латексные краски относительно дешевы, довольно стремительно высыхают, и обладает неплохими эксплуатационными качествами.
Кстати и сами стенки следует окрашивать конкретно латексными красками, которые кроме остального присваивают стенке приятную матовую поверхность. Наносить такие краски, в отличие от масляных, можно даже на мокроватую поверхность стенки.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.